Проведен массовый рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

В России очень много чиновников, которые за что-то отвечают, но иногда их работа является абсолютно бессмысленной, однако это никого не волнует. Сегодня, 18 июня 2018 года, стало известно о проведенном массовом рейде, в ходе которого из обращения были изъяты SIM-карты сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, об этом сообщила пресс-служба Роскомнадзора, то есть того самого ведомства, которое «случайно» на сутки заблокировало все игры Blizzard.

Как сообщают представители ведомства, в мае 2018 года на территории всей России прошел масштабный рейд, в котором приняли участие сотни сотрудников Роскомнадзора и полиции (МВД). Это позволило за 1 месяц изъять из обращения 4 тысячи SIM-карт, которые продают без указания паспортных данных. Всего было проведено 162 контрольных мероприятия, направленных на пресечение незаконной реализации «симок», а прошли они на территориях Приволжского (44), Центрального (31) и Северо-Западного (23) федеральных округов.

Сообщается, что 2255 сим-карт принадлежали сотовому оператору «Билайн», 731 – «МТС», 460 – «МегаФону», 189 – «Tele2», тогда как 365 – другим операторам связи, в том числе Yota и региональным. Благодаря слаженным действиями Роскомнадзора и МВД удалось составить 87 протоколов об административном правонарушении, потому как продажа SIM-карт без паспорта – это нарушение закона. Привлекли к ответственности всех, кто продавал «симки» без заключения договора и предъявления покупателем документа, удостоверяющего личность, то есть паспорта.

Также стало известно о том, что теперь Роскомнадзор следит за продажей «симок» через интернет, в том числе через различные формы и тематические сайты. Людей, которые продают таким образом SIM-карты, задерживает полиция, после чего конфискует весь товар, а затем составляет протокол об административном правонарушении, то есть их обязывают выплатить штраф.

Издание AKKet.com со своей стороны может заметить, что как вблизи с одной страницей метро почти в самом центре Москвы сим-карты без паспорта продавали, так их и продают сейчас, хотя мимо этого места в день проходят тысячи людей, включая сотрудников полиции. По всей видимости, Роскомнадзор и МВД пресекают незаконную продажу не везде сразу, а только в некоторых местах.

Ранее удалось выяснить, что российские сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» подготовили сильнейшее потрясание для всех абонентов.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Иванов

Не переловят всех. А зачем их ловить то? тупо симку отключат. Вот у меня была старая симка бабушки, она умерла, и как тока их тупые законы ввели ее тупо заблочили и номер кому то подарили.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: