Роскомнадзор разблокировал все игры Blizzard в России. Что случилось

Сегодня ночью случилось то, что удивило очень многих. Жители России пожаловались на то, что они более не могут подключиться к серверам компании Blizzard. В результате этого поиграть в Diablo, World of Warcraft, Starcraft, Heroes of the Storm, Overwatch и Hearthstone оказалось невозможно. Представители компании оперативно отреагировали на проблему и сообщили, что занимаются решение данного вопрос. Позже удалось выяснить, что свою руку к этому приложил Роскомнадзор.

Считанные минуты назад игроки сообщили о том, что доступ к серверам Blizzard восстановлен, а все игры компании заработали так, словно блокировки и не было. Представители компании уже сообщили о том, что точные причины такой проблемы до сих пор неизвестны, потому как представители Роскомнадзора пока что не дали никакого ответа на этот счет. За время блокировки многие игроки успели освоить для себя VPN.

Всего, по официальным данным от Blizzard, в ее фирменные игры играет 5 млн россиян, причем это именно активная аудитория, хотя запускает Diablo, World of Warcraft, Starcraft, Heroes of the Storm, Overwatch или Hearthstone хотя бы один раз в месяц. Большая часть этих людей пострадала от блокировки, в результате чего компания понесла убытки, связанные с простоем серверов, а возникли они не из-за какой-то техногенной катастрофы, как часто бывает в Японии, а из-за бездумных действий чиновников.

Эксперты выяснили, что у компании Blizzard нет собственных серверов на территории РФ, а все подключения происходят к таковым в европейском сегменте. Причиной сбоя стала блокировка IP-адреса 37.244.54.10, который был внесен в «черный список» 17 июня 2018 года в 12:50, а поскольку база данных у провайдеров интернета обновляется в течение 24 часов, то доступа к сервисам компании вся страна лишилась сегодня ночью (18 июня).

Станет ли Blizzard подавать в суд на Роскомнадзор – неизвестно, однако она вполне могла бы это сделать, потому как игры Diablo, World of Warcraft, Starcraft, Heroes of the Storm, Overwatch и Hearthstone совершенно точно не имеют никакого отношения к мессенджеру Telegram, работу которого, вероятнее всего, и пытались в тысячный раз ограничить российские чиновники.

Ранее стало известно о том, что компания Blizzard начала проявлять большой интерес к 15-летней игре Warcraft III.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: