«Сбербанк» рассказал о введении 13% налога со всех переводов денег

За последние годы налоговая нагрузка на россиян занимательно возросла, а вместе с ней и цены на все товары. Как итог, сейчас многие граждане страны уверены в том, что 10 лет назад жить было гораздо проще. Сегодня, 18 июня 2018 года, крупнейший российский банк «Сбербанк» рассказал о том, будут ли со всех платежей платежей автоматически взимать 13% налог, который будет списываться даже тогда, когда происходит перевод денег с карты одного человека на карту другого.

В частности, по сети активно ходят слухи о том, что уже с 1 июля 2018 года в России вступит в силу новый закон, согласно которому сведения о всех переводах денег с карты на карту между физическими лицами информация будет автоматически передаваться в налоговую службу, а она, в свою очередь, сразу же спишет налог в размере 13%. Проще говоря, если какой-то россиянин переведет своему другу 10 000 рублей, то 1 300 рублей спишут с него в качестве налога.

Как сообщил Герман Греф, то есть глава «Сбербанка», ничего подобного в ближайшем будущем не планируется. По его словам, авторы такой информации неправильно поняли статью Налогового кодекса, который действует еще с 1 июля 2014 года. По словам руководителя крупнейшего в России банка, в ближайшие годы правительство страны не планирует вводить налогообложение денежных переводов, по крайне мере между физическими лицами.

Это значит, что информация об автоматическом взимании 13% налога со всех переводов денег не соответствует действительности и является недостоверной, об этом сообщил «Сбербанк». Таким образом, причин для беспокойства нет, потому как с 1 июля 2018 года по-прежнему можно будет без какой-либо комиссии (налога) со стороны государства переводить деньги своим друзьям, знакомым и кому-либо еще. При этом было отмечено, что сам банк выступает против введения налога на переводы простых россиян.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» наглейшим образом обманул всю страну. Миллионы недовольных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Опять заголовок вообще про обратное

Денис Ибраев

заголовок не соответствует содержанию. зачем людей путаете, если ничего подобного нет и никаких изменений не будет??

Эдуард Бабий

Вот какого черта, скажите пожалуйста, прыгать в глаза с перекрученным заголовками статьи?!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: