Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» подготовили сильнейшее потрясание для всех абонентов

На российской территории более 20 компаний, предоставляющий услуги связи и мобильного интернета. Тем не менее, лишь у четырех из них есть своя собственная инфраструктура на территории всей страны, то есть они оказывают услуги напрямую почти во всех региона РФ. Такими сотовыми операторами являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2». Они, как удалось выяснить AKKet.com, подготовили сильнейшее потрясение для всех абонентов, которое даст о себе знать уже с 1 июля 2018 года.

Экономическая ситуация в России с каждым годом становится хуже. Растут цены на еду, технику, одежду и базе бензин, который добывается (после переработки) из недр страны, однако зарплаты подавляющего большинства россиян остаются на прежнем уровне, либо даже уменьшаются из-за массовых сокращений. Отрицать все это глупо – достаточно сходить в любой магазин и посмотреть на ценники. Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» решили подлить масла в огонь, но сделать это им пришлось не по собственной воле.

Пока что ни одна из этих компаний не объявила о своих планах повысить с 1 июля 2018 года цены на всех тарифных планах, однако множественные предпосылки можно наблюдать уже сейчас. Все федеральные сотовые операторы сейчас что-то делают со своими тарифными планами. Например, уже 18 июня «МегаФон» обещает запустить новую линейку «Включайся!», которая, помимо отмены роуминга в РФ, может получить более высокие цены на все услуги. Другие операторы связи сейчас делают что-то похожее.

Проще говоря «МТС», «Билайн», «МегаФон» и «Теле2» уже подготовили сильнейшее потрясение для всех абонентов, которых вскоре оповестят о том, что за прежние услуги они будут платить больше денег. Брать дополнительные денежные средства начнут не просто так, а из-за «закона Яровой», который уже начиная со следующего месяца обязывает всех сотовых операторов в течение 6 месяцев хранить разговоры каждого из своих клиентов. Для этого нужно специально оборудование и дата-центры, на постройку которых требуется много денег.

Проще говоря, россиян вскоре попросят начать оплачивать «закон Яровой». Поделать с этим ничего не удастся, потому как цены поднимут сразу все участники «большой четверки», а вместе с ними и виртуальные операторы связи, которые напрямую от них зависят. Нужно быть готовым к тому, что уже скоро платить за прежние услуги придется больше. По оценкам экспертов, размер платы за связь возрастет примерно на 10-15%, однако точные цифры будут зависеть от того, по какому пути пойдет каждая из компаний.

Ранее сотовые операторы «МТС», «МегаФон» и «Билайн», являющиеся компаниями федерального значения, раскрыли секретную информацию.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: