Жители России в бешенстве от действий сотовых операторов «МТС», «Билайн» и Tele2

Об этом говорили в течение нескольких месяцев, но многие россияне отказывались в это верить, однако в конечном итоге все подтвердилось. Именно так можно кратко описать сложившуюся на сегодняшний день ситуацию. Информация о том, что сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 начнут блокировать номера россиян появилась еще в начале мая, однако федеральные СМИ не стали придавать ей огласку, чтобы не создавать недовольство среди россиян, однако оно все же возникло.

Все прошло по максимальной простой схеме. Утром 1 июня 2018 года сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 просто сообщили на своем официальном сайте о том, что теперь действует новый закон, согласно которому каждый телефонных номер должен быть идентифицирован и закреплен только за тем человеком, который его использует. Многие из операторов даже дали исчерпывающее пояснения и попросили отнестись с пониманием к тому, что они будут блокировать номера.

Тем не менее, жители России пришло в бешенство от действий сотовых операторов, начав обсуждать эту «проблему» на форумах. Большинство считает, что операторы связи вообще не имеют никакого права требовать явиться к ним в офис для подтверждения личности, раз «симка» уже когда-то была продана. С каждым днем число недовольных растет, а виной всему работа, которую проводят операторы связи.

С 1 июня 2018 года сотрудники абсолютно всех отделений связи на территории России обязаны проверять личность всех абонентов. За них это делает специальный алгоритм, который выявляет людей, которые не предоставили достоверные данные. Им рассылают уведомление в виде SMS с требованием явиться в отделение связи в 2-недельный срок, а иначе SIM-карту заблокируют за нарушение законодательства. Меньше всего из «большой четверки» жалоб поступает на «МегаФон», но у этого есть причина.

Больше всех недовольны те, чьи телефонные номера были куплены «с рук», то есть неизвестно, на кого именно они оформлены. Такие люди не могут подтвердить свою личность и, как следствие, спасти номер мобильного устройства от блокировки. Сделать это под силу лишь одному его владельцу, который указан в договоре и за который этот конкретный номер закреплен.

Ранее сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota рассказали изданию AKKet.com о том, как переоформить номер телефона для спасения от блокировки.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id171956362

об этом было сказано ещё несколько месяцев назад . тянут до последнего , а потом орут как истерички .

johnyrussia

мне на мои проверенные номера оформленные на меня пришло смс подтвердить данные в офисе, зато у меня куча корпоративных симок оформленных на разные компанни и на них нечего не приходило как работаю так и работали эти симки пачками продают и интернете за копейки тупой закон! кто покупает в наше время симки в переходе если можно в интернете ящиками их заказывать без всяких документов

Марк Фрост

Чушь полная. За других точно не знаю, но в Билайн:
1) переоформить можно не обращаясь одновременно вдвоем в офис, владелец пишет разрешение ив одном офисе, а текущий владелец приходит переоформлять в другом офисе, в другом например городе.
2) существует процедура переоформления на реального пользователя вообще без участия владельца номера, но только в "домашнем" регионе. Подробнее в офисах могу рассказать об этом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: