Сотовый оператор «МегаФон» пошел на неожиданно крутой шаг, чтобы спасти миллионы абонентов

Сегодняшний день стал судьбоносным, потому как в силу вступило сразу несколько законов, накладывающих отпечаток на жизнь обычных россиян. Высказаться по этому поводу решил «МегаФон», который является одним из участников «большой тройки». Он рассказал о том, что ждет его абонентов, то есть о том, к чему им стоит готовиться. Как оказалось, сотовый оператор решил совершить неожиданно крутой шаг, которого от него никто не ожидал.

Сообщается, что в соответствии с обновленной редакцией Федерального закона №126 «О связи» все операторы связи в России обязаны блокировать абонентов, которые не предоставили о себе достоверную информацию, то есть паспортные данные. Новые правила вступили в силу с сегодняшнего дня, 1 июня 2018 года. Впрочем, сотовый оператор «МегаФон» пошел на неожиданно крутой шаг, чтобы лишний раз «не дергать» своих абонентов без реальной на то причины.

Пока «Билайн» и «МТС» рассылают своим клиентам SMS-сообщения с требованием пройти идентификацию в салоне связи, если у них есть хоть малейшие подозрения на нарушения закона, сотовый оператор «МегаФон» выбрал другой путь, чтобы спасти своих абонентов. Его пресс-служба сообщила о том, что компания прибегает к рассылке оповещений только в крайнем случае. Решить вопрос с подозрительными данными абонента сначала пытаются всеми доступными способами без него.

Для этого сотрудники «МегаФона» вручную проверяют каждый подозрительный номер, используя Систему государственного межведомственного взаимодействия. Она позволяет проверять паспортные данные на действительность. Только если они не прошли проверку, абонента попросят прийти в отделение связи для идентификации. Это нужно для того, чтобы внести в базу данных его достоверные персональные данные, в том числе серию и номер паспорта. По-другому никак нельзя.

Таким образом компания решила спасти миллионы абонентов, чтобы им не пришлось без реальной на то причины приходить в отделение связи и подтверждать свою личность. Также «МегаФон» пишет, что если абонент отказался предоставлять свои актуальные персональные данные оператору, то его вынуждены будут заблокировать, то есть приостановить доступ к услугам связи и мобильного интернета. Сотовый оператор также просит понять, что делать он это будет не по собственному желанию, а из-за нового закона, который направлен на борьбы с опасными личностями.

Ранее удалось выяснить, что оператор связи «МегаФон» начал брать деньги со всех клиентов «Сбербанка».

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Петя Куйкин

понял, что хрень сморозили и из-за оттока клиентов останется без денег - вот и вся, якобы забота о людях!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: