Сотовый оператор «МТС» сообщил важнейшую информацию, которая касается абсолютно каждого абонента

Российские сотовые операторы, как и любые другие компании в стране, обязаны соблюдать даже те законы, с которыми они не согласны. Сегодня, 1 июня 2018 года, в стране вступил в силу новый закон, который обязывает каждого россиянина пользоваться только теми SIM-картами и номерами, которые оформлены на него самого. Если на все 100% соблюдать закон, то запрещено звонить даже с телефона жена или друга, но за это, конечно, наказывать не будут. Высказаться по поводу всей этой ситуации решил сотовый оператор «МТС».

Официальные представители компании «МТС» сделали важнейшее в нынешнем году заявление, которое касается абсолютно каждого абонента, использующего услуги данной компании. Речь идет о массовой блокировке телефонных номеров в случае предоставления недействительных паспортных данных, либо отказа их сообщать вообще. Сотовый оператор максимально подробно и понятно описал то, что нужно делать его абонентам чтобы не лишиться своего номера телефона.

Чтобы не было никакого недопонимания, издание AKKet.com решило привести информация с официального сайта компании «МТС» без ее изменения, то есть именно в таком виде, в котором она предназначена для понимания его абонентами. Мы настоятельно рекомендуем выполнить все советы и требования, чтобы не попасть в неприятную ситуацию в результате блокировки номера телефона из-за обновленной редакции Федерального закона №126 «О связи».

Официальный текст с сайта «МТС»:

С 1 июня 2018 года изменился порядок оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, изменения касаются процесса проверки данных о пользователях услугами связи. Теперь при подключении новой SIM-карты данные клиента будут дополнительно проверяться в государственной системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

В июне вступила в силу новая редакция закона «О связи». Если раньше оператор просто вносил данные о клиенте в свои базы данных, то новое требование государства – при подключении SIM-карт дополнительно проверить корректность данных в специальной системе СМЭВ. Это нужно для того, чтобы пользователь конкретного мобильного номера был идентифицирован, например, с помощью его паспортных данных.

Если данные не будут внесены или не пройдут проверку, номер будет заблокирован – этого требует закон. Продавец SIM-карт всегда вносит полные данные за вас. Однако могут быть случаи, когда в данные закралась ошибка или по какой-то причине они не совпадают с базами данных государства. Тогда нужно будет провести дополнительную проверку данных о владельце номера.

Где именно нужно внести данные своего паспорта или другого документа, который удостоверяет вашу личность, чтобы отправить их на проверку:

  • В личном кабинете
  • В приложении «Мой МТС» mts.ru/app в разделе “Поддержка”
  • В салоне МТС

Почему вообще нужно заполнять такие данные?

Это требование закона. С 01 июня 2018 года изменится порядок оказания услуг подвижной радиотелефонной связи. В соответствии с требованиями ст. 44 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» услуги подвижной радиотелефонной связи будут предоставляться абоненту, достоверные сведения о которых предоставлены оператору связи. Это значит, что у оператора связи должны быть данные о конкретных пользователях телефона, как это обычно и бывает, если вы сами купили номер в салоне.

Что будет, если данные не заполнены или некорректны?

Если внести некорректные или вымышленные данные, это выявит автоматическая сверка с данными государственной системы межведомственного электронного взаимодействия. Если данные о человеке не совпадут с данными в СМЭВ, номер заблокируют. Поэтому, если вы планируете продолжать пользоваться своим номером, нужно указать о себе корректную информацию.

Ранее стали известны сроки блокировки номера у операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Гена Букин

интересно, а что будет если симку зарегистрируют на бабушку в Рязани?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: