WhatsApp навсегда объединят с Viber и Telegram, сделав один мессенджер

Изначально может показать, что такая публикация попахивает фейком, однако на самом деле это не так. Сегодня, 3 июня 2018 года федеральный министр юстиции Германии Катарина Барли сообщила о том, что она вместе с командой экспертов работает над новым законом, который затем будет предложен всему Евросоюзу, то есть более чем 25 наиболее известным в мире странам. Новый законопроект обяжет WhatsApp объединиться с Viber и Telegram, сделав, по сути, один единый мессенджер для общения.

Министр уверена, что все мессенджеры должны стать открытыми для объединения друг с другом, чтобы пользователи, используя WhatsApp, могли отправлять сообщения в Telegram, Viber и другие сервисы, в число которых входят Facebook Messenger, Skype, WeChat, а также ряд других. По ее словам, их следует «объединить в единую сеть», чтобы стереть все границы и упростить общение. При этом каждый человек сможет пользоваться тем сервисом, который ему нравится, но при необходимости сможет отправлять сообщения и в другие.

Она намерена сделать так, чтобы вне зависимости от используемого ПО и устройства пользователи имели возможность всегда общаться друг с другом без каких-либо неудобств. Для идентификации во всех сервисах, как и сейчас, будет использоваться единый номер телефона. Чтобы, например, связать WhatsApp и Telegram в одно целое потребуется лишь подтвердить свой номер телефона дополнительно при помощи SMS, тем самым дав согласие на эту операцию.

Новый закон может стать довольно сильным ударом по современным мессенджерам, потому как реализовать интеграцию всех мессенджеров друг с другом крайне сложно. Для упрощения выполнения этой задачи при ЕС должна быть собрана команда экспертов, которые сами опишут все тонкости и нюансы для исполнения данного закона. В таком случае разработчикам потребуется лишь реализовать поддержку новых возможностей на уровне API, а также внести еще некоторые изменения в свои продукты.

В качестве примера Катарина Барли привела мобильную связь. Когда-то давно люди могли общаться друг с другом лишь при использовании услуг одного сотового оператора, тогда как затем обеспечили интеграцию всех и каждого, благодаря чему сейчас не нужно становиться клиентом другой компании для того, чтобы позволить человеку, использующему ее услуги. В новом законе, который вскоре будет вынесен на обсуждение в Евросоюз, действительно есть толк и смысл, поэтому остается верить, что власти других стран его поддержат.

А тем временем, WhatsApp заблокируют в России. И вот почему.

Источник: WinFuture

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Тогда в России их объединят в одну блокировку.Хотя когда их объединят, у нас уже наверно все они будут заблокированы по отдельности.

Тупость. Сравнение с сотовыми операторами некорректно. Им я плачу. скайпом, вайбером, телегой пользуюсь бесплатно.

Может это хитрый план по деаномизации телеграмщиков?

А не только у нас идиоты в правительстве)

Интересно что будет в результате.

Идея бредовая объединить все мессенджеры. Может случиться, что будет утечка данных или сообщений, которые отправил родным. А как я допустим узнаю, что Петя сидит в телеграмме, а не гугловском мессенджере или скайпе?

SERGEY IVANOV

Возможно, но я, думаю, не выгодно. Запад - это капитализм, извлечение прибыли. А не польза людей, так что, на мой взгляд, объяснение возможно, если у них всё будет плохо. Иначе невыгодно и затратно. Мне вот выгодно, чтобы у меня в одноклассниках один номер и имя, а в вайбер другое. И конечно же, не настоящие. Так нах мне единый мессендж, если мне так удобнее?

Александр Щербаков

это невозможно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: