Заплатить штраф заставят каждого абонента «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Издание AKKet.com уже писало о том, что с 1 июня 2018 года в России начнется массовая блокировка телефонных номеров, которую проведут все операторы связи, включая самых популярных – «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Всего, по общим оценкам, заблокируют порядка 25 млн «симок». Как стало известно сегодня, то есть за два дня до вступления в силу Федерального закона №126 «О связи», Роскомнадзор накажет каждого абонента в РФ.

Представители ведомства сообщили, что всех россиян за использование чужих номеров и SIM-карт будут штрафовать на крупные суммы денег. Делаться это будет для борьбы с нарушителями закона. Как говорится в Федеральном законе №126 «О связи», каждый абонент, использующих сотовый телефон, должен быть подвергнут обязательной идентификации. Он обязан использовать только тот номер телефона, который зарегистрирован на его паспортные данные.

Всех тех, кто с этим несогласен, оштрафуют на крупные суммы денег. Заплатить штраф придется за недостоверные сведения об абоненте, указанные в договоре. К этому относится также несвоевременно обновление паспортных данных после его замены в 20 и 45 лет. Сотовые операторы по новому закону обязаны любыми доступными способами проверять достоверность данных. Для этого им даже предоставили доступ к единой системе идентификации и аутентификации, единому порталу госуслуг и другим информационным системам госорганов.

Для юридического лица, то есть компании, размер штрафа будет варьироваться от 30 до 40 тысяч рублей. Должностным лицам заплатить придется от 3 до 4 тысяч рублей, тогда как для физических лиц, то есть простых россиян, размер штрафа составит 1 – 2 тысячи рублей. Кроме того, сотовые операторы могут сделать предупреждение на первый раз, потребовав пройти обязательную идентификацию в кротчайшие сроки.

Именно Роскомнадзор должен следить за тем, как проходит процесс идентификации у сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и всех остальных. Если эти компании не будут достаточно хорошо и корректно исполнять закон, например, сквозь пальцы смотря на идентификацию своих абонентов, их начнут оперативно штрафовать за каждое нарушение. Это значит, что отдавать придется по 30 – 40 тысяч рублей за каждого россиянина, чьи личные данные не соответствуют действительности.

Ранее стало известно, что каждый номер телефона от «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на грани блокировки, но его можно спасти.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Кирилл Новоселов aka FleentGSM

Чё творят... Не, ну чё творят, а?! Ну что это такое-то и до каких пор мы, народ, будем молча кивать гривами, когда нам вставляют свой болт те, кто у руля???? ДОЛГО ТЕРПЕТЬ-ТО БУДЕМ???
ИЛИ схаваем, как всегда?! Да конечно схаваем.... Всем уже просто плевать, на то кто и как их е::ёт!

Вася Пупкин

Большой брат жаждет контроля за человеком, чем больше тем лучше...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: