Через несколько дней «МТС», «МегаФон» и «Билайн» заблокируют номера 25 млн россиян

Еще в начале мая стало известно о том, что вскоре по всей России пройдет массовая волна блокировок телефонных номеров, в которой примут участие операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2, Yota, а также все остальные. Сегодня, 30 мая 2018 года, на этот счет появились новые интересные подробности, которые пролили свет на то, скольких россиян коснулся новый Федеральный закон №126 «О связи», который вступил в силу с 1 января нынешнего года.

Издание AKKet.com выяснило, что из-за новой редакции российского закона под блокировку попадут более 25 млн россиян, которые оформлены на корпоративных клиентов. Это связано с тем, что не более чем у 1% из них указаны паспортные данные конкретных абонентов, а если их нет, то это уже нарушение закона, за которое все операторы связаны обязаны заблокировать SIM-карту.

Сложность в том, что предоставить паспортные данные владельцев SIM может только та компания, которой он принадлежит. Поскольку подавляющее большинство компаний за почти 20 лет было ликвидировано, передать личные данные своих сотрудников операторам связи никто не может (по закону). Перевести номер в личное пользование также не представляется возможным, потому как это запрещено. Если быть точным, то сделать это можно, однако на это нужно разрешение уполномоченного лица, а где его взять, если фирма более не существует?

Массовая блокировка начнется с 1 июня 2018 года, а проходить она будет приблизительно два месяца. В течение этого времени сотрудники операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2, Yota, как и всех остальных, будут обязаны вручную проверить каждого корпоративного клиента (компанию) и выяснить, сколько у него SIM-карт, сколько из них находятся в активном (работающем) состоянии и о скольких из них переданы паспортные данные.

Таким образом, как не крути, но вскоре 25 млн номеров Россия окажутся заблокированы на территории страны. Ими просто станет невозможно пользоваться, потому как SIM-карта перестанет ловить сеть. Хорошего в этом, конечно, очень мало, но зато мошенников станет гораздо меньше, потому как все их «симки» окажутся подвергнуты блокировки, а получить таковые, оформленные на физических лет, в десяток раз сложнее, потому как их не продают на каждом углу.

Ранее стало известно о том, что уже через несколько дней из продажи пропадут сотни тарифов от «МТС», «МегаФон» и «Билайн».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: