«Почта России» покинет Россию, но зато покорит Китай и Гонконг

Как считает руководство ФГУП «Почта России», дела у компании сейчас идут невероятно хорошо, поэтому пришло время расширить сферу деятельности. Именно по этой причине вскоре государственная российская почта покорит Китай и Гонконг, где она начнет оказывать местному населению свои услуги, об этом стало известно от «Ведомостей», которые получили такую информацию из сайта госзакупок.

В частности, на сайте государственных закупок говорится о том, что «Почта России» будет сотрудничать с юридической международной компанией Herbert Smith Freehills ради того, чтобы создать дочерние компании в Гонконге и Китае. Они будут заниматься доставкой посылок и выполнением других задач, как и их российская «мать». За консультацию с экспертами госпочта РФ отдаст 4,9 млн рублей, говорится на сайте госзакупок.

Главная задача Herbert Smith Freehills состоит в том, что ее сотрудники в рамках договора берут на себя обязательства проанализировать требования китайского законодательства для запуска там дочерних предприятий «Почты России». Российская госпочта хочет выяснить, сможет ли она работать в Китае и Гонконге без привлечения местных инвесторов, либо же ей потребуется поддержка внутри страны, чтобы начать оказывать свои услуги на национальном уровне, то есть стать полноценной почтовой службой. В любом случае, она начнет там работать.

В документе также говорится о том, что компания Herbert Smith Freehills должна в срок до 30 июня 2019 года под ключ создать новое предприятие, владельцем которого станет «Почта России». Речь идет о новой почтовой службе. Она будет доставлять посылки по всему миру. Иными словами, российская национальная почта покинет пределы России, начав оказывать свои услуги жителям Китая и Гонконга.

Очевидно, что появление «Почты России» в других странах мира в качестве полноценной почтовой службы потребуется многомиллиардных финансовых затрат. Поскольку у этой организации денег не хватает даже сейчас, то вполне очевидно, что с появлением ее в Китае и Гонконге денежных средств совсем не станет, поэтому о модернизации российской части госпочты можно будет забыть на много лет. В любом случае, если национальная почта РФ действительно планирует покорить другие страны, она вскоре сама объявит об этом.

Ранее удалось выяснить, что «Почта России» официально стала одной из худших почтовых служб в мире.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Харин

Сделали бы в России сначала хорошую почту, а потом бы уже и в мир «лезли».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: