Каждый номер телефона от «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на грани блокировки, но его можно спасти

Буквально на днях издание AKKet.com публиковало письмо сотового оператора «МТС», которое он адресовал своим корпоративным клиентам. Как удалось выяснить тогда, с 1 июня 2018 года на территории России начнется массовая блокировка телефонных номеров, причем проводить ее будет не только эта компания, но и ее ближайшие конкуренты, в том числе «МегаФон», «Билайн» и Tele2. В связи с этим каждый номер телефона, который обслуживается данными операторами, оказался на грани блокировки. Все очень серьезно.

С 1 января 2018 года в России начала действовать обновленная редакция Федерального закона №126 «О связи», в которой говорится об обязательной идентификации каждого абонента, который пользуется голосовой связью, отправляет SMS или просто выходит в интернет. Изначально все думали, что за исполнением данного закона следить никто не будет, однако все ошиблись. Правительство РФ поручило всем участникам «большой четверки» в июне нынешнего года провести «чистку клиентов».

Начнется она с корпоративных пользователей. Таких SIM-карт, по общим данным, в стране около 20 млн. Это означает, что каждому владельцу такого номера угрожает блокировка, потому как ранее компаниям не требовалось обязательно собирать паспортные данные своих сотрудников. Это можно было делать добровольно, поэтому 99% компаний не заморачивались с этим. До 1 июня нынешнего года каждая компания обязана предоставить паспортные данные своих сотрудников, которым были выданы «симки», а если они этого не сделают, то номера начнут массово блокировать.

К счастью, спастись от блокировки номера операторами «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 можно. Для этого необходимо как можно скорее связаться с руководством своей компании, за которой закреплен номер, а затем попросить передать все личные данные оператору, чтобы он мог идентифицировать SIM-карту. Очевидно, что многие компании уже давно закрылись, то есть от их лица вести какие-либо дела более невозможно. В таком случае следует незамедлительно написать в службу технической поддержки своего сотового оператора, подробно объяснив всю ситуацию.

В издание AKKet.com написало уже несколько россиян, которым оператор связи пошел на уступки. Он согласился без особых подтверждающих документов перенести корпоративные номер в личное пользование, а заодно произвести идентификацию. Для этого требуется предоставить договор о найме на работу, в котором указана организация, на которую зарегистрирован номер, а также в котором прописано ФИО человека, который им пользуется. Проще говоря, оператору нужно доказательство того, что обратившийся за помощью человек действительно оказался в сложной ситуации.

Если ничего не сделать до 1 июня 2018 года, то оператор «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 совершенно точно заблокируют ваш номер, потому как закон един для всех и в нем четко прописало, что каждый абонент должен быть идентифицирован, либо его SIM-карта должна быть заблокирована до тех самых пор, пока он не подтвердит свою личность. Ранее среди жителей России был проведен опрос, благодаря которому удалось определить лучшего сотового оператора.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Константинов

Идентифицировать нужно владельца.
Владелец - компания

На этом дальнейшее обсуждение данного письма можно прекратить .. :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: