Сотовый оператор «Билайн» снизил цены на связь, но его раскритиковали

Постоянными изменениями условий обслуживания уже давно никого не удивишь, потому как с начала 2018 года сотовые операторы изменили десятки тарифных планов, причем в худшую сторону. Впрочем, иногда бывают и действительно положительные новости, но иногда даже они отрицательно сказываются на репутации сотового оператора. Сотовый оператор «Билайн» снизил цены на связь, однако большинству абонентов такое новшество пришлось совсем не по вкусу.

Сотовый оператор «Билайн» всегда уделял много внимания гостям России, то есть приезжим из других стран. Делает на них ставку он не просто так, а из-за той прибыли, которую они приносят. В среднем, как показывает практика, приезжие тратят около 1 000 рублей в месяц на услуги связи. Кроме того, многие из них плохо знают русский язык, что позволяет оператору связи нагло подписывать таких людей на платные подписки и списывать деньги без какой-либо на то причины.

Начиная с 5 июня 2018 года абонентов «Билайна» ждут новые расцветки на связь. Компания объявила о снижении стоимости звонков в Узбекистан. Теперь при использовании всех тарифных планов и опций из линейки «Добро пожаловать», включая архивные, платить за одну минуту разговора с абонентов из этого региона придется 4,2 рубля, а на одном тарифе – 3,9 рубля.

Казалось бы, что это положительная информация, потому как теперь многим абонентам платить придется действительно меньше за прежние услуги, однако в большинстве своем россияне негативно отнеслись к такому поступку. Они упрекнули сотового оператора «Билайн» в том, что он ввел для жителей России плату за замену SIM-карты (30 рублей), сделал все входящие звонки за пределами домашнего региона платными (5 рублей за 1 минуту), а также повысил цены на архивных тарифных планах.

Взамен же «Билайн» решил снизить цены на связь для приезжих из Узбекистана. Жители России считают, что это неправильно, потому как в первую очередь нужно заботиться о благосостоянии своих местных абонентов, а не таковых из других стран мира. Впрочем, руководство оператора такую позицию однозначно не разделяет и считает, что компания придерживается верного курса.

Ранее сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 объявили о массовой блокировке миллионов номеров. Этот процесс начнется уже на следующей неделе.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: