Сотовый оператор «Билайн» объявил о платной замене SIM-карты

Вчера издание AKKet.com выяснило, что сотовый оператор «Билайн» решил сделать замену SIM-карты платной, но при этом он попросил своих сотрудников не афишировать эту информацию среди клиентов, чтобы не создавать среди них негативные настроения. Подобное новшество получило значимую огласку, поэтому, чтобы не ударить в грязь лицом, компания «Вымпелком» решила все же публично объявить о вводе платы за замену SIM-карты, назвав даже причину такого решения.

По официальной информации, начиная с 4 июня 2018 года вводится плата за замену SIM-карты для абонентов сотового оператора «Билайн». Отдавать придется по 30 рублей, причем даже в том случае, если клиент хочет заменить старую «симку», которая находится у него в руках, на такую же, но другого формата. При этом компания отметила, что она усилила безопасность при замене сим-карты, чтобы дополнительно защитить данные россиян.

Как уверяет оператор связи, ввести плату в размере 30 рублей он решил для того, чтобы «бороться с мошенничеством и несанкционированным перевыпуском SIM-карт». Очевидно, что это совершенно глупая обосновывающая причина. Каким образом три десятка рублей помогут это делать? В таком случае вполне можно ввести плату за консультацию в салоне связи, чтобы, например, защитить россиян от получения недостоверной информации. Разницы между этими двумя вещами почти не будет.

Платить денежные средства за повторный выпуск SIM-карты придется всем абонентам сотового оператора «Билайн», проживающим на территории России. Деньги, конечно, небольшие, однако факт остается фактом. Эта компания первой из «большой тройки» решила начать брать со своих клиентов деньги за выдачу нового куска пластика, хотя он же будет приносить ей деньги, ведь абоненту придется постоянно платить денежные средства за свой тарифный план или какие-то услуги.

Ранее стало известно, что сотовый оператор «Билайн», пользуясь своим законным правом, повысил абонентскую плату на архивных тарифных планах.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ни хрена ничего он не объявлял. Все втихаря введено.

Антон Волосатов

МТС уже давненько платно консультирует. , а вы не знали?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: