Главный минус Windows 10, из-за которого ОС является худшей

Говорить о функциональных возможностях операционной системы Windows 10 можно бесконечно долго, потому как они практически безграничны. Компания Microsoft не поскупилась и добавила в ОС сотни различных функций и возможностей, только вот работают многие из них без согласия пользователя, то есть он не может их даже отключить. В данной ОС полно серьезных минусов, но главным, который действительно бесит почти всех, делает всю эту операционную систему худшей среди других – Android, Chrome OS, macOS, iOS и конечно же Linux.

Ключевая проблема операционной системы Windows 10 в том, что она делает все без согласия пользователя. Компания Microsoft принудительно навязывает свою политику всем и каждому. Да, некоторые возможности ОС можно отключить при использовании стороннего ПО, однако на это нужно потратить кучу времени. Как считает руководство американской корпорации, пользователи должны быть рабами операционной системы, подчиняясь ее решениям и желаниям.

Например, если отключить функцию автоматической установки обновлений, то она действительно отключится, но после перезагрузки компьютера сразу же активируется заново. Ее просто невозможно отключить навсегда. Решить эту проблему можно только путем использования стороннего ПО или же ручной правки реестра. Подобные навязывания «правильной жизни» наблюдаются абсолютно везде.

К примеру, в начале мая для загрузки стало доступно обновление April 2018 Update, которое принесло вместе с собой множество новых возможностей. В нем Microsoft сделала так, чтобы пользователи не могли решать, как именно они хотят выключить компьютер. Система предлагает только два варианта на выбор – перезагрузить и выключить, но в обоих случаях с обязательной установкой автоматически загруженных обновлений.

В операционной системе Windows 10 полно функций, который никому не нужны, однако отключить их с использованием стандартных не представляется возможным. Чтобы «правильно» настроить ОС нужно прочитать целый мануал о том, какие программы и настройки для этого нужно использовать. В противном случае весь компьютер будет жить своей жизнью. От обновления к обновлению в «винде» постоянно что-то меняется, поэтому «гуглить» на тему решения тех или иных ограничений приходится регулярно.

Да, эти недостатки все же можно решить, но это занимает кучу личного времени. В данной ситуации вполне уместна аналогия сравнения «Жигуля» с какой-нибудь иномаркой. Первый ездит, но его нужно постоянно чинить, потому как никогда не знаешь, что выйдет из строя. Во втором же случае ничего не сломается практически со 100% вероятностью (в разумных пределах). Вот и получается, что Android, Chrome OS, macOS, iOS и Linux можно полноценно нормально пользоваться сразу после первого включения, а Windows 10 нужно настраивать вручную, тратя на это много своего личного времени.

В добавок к этому, Microsoft продает лицензию для Windows 10 Pro в России более чем за 14 000 рублей, но сейчас ее временно можно приобрести более чем в 40 раз дешевле – всего за 300 рублей.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: