Запущенный «убийца» AliExpress от «Яндекса» опозорился, продав неправильный товар

Несколько дней назад компании «Яндекс» и «Сбербанк» объявили о запуске на территории России «убийцы» AliExpress, занимающегося производством товаров на российском рынке. Речь идет об онлайн-магазине «Беру», у которого даже есть своя собственная служба доставки. Товары оттуда могут быть доставлены во все регионы страны без ограничений. Впрочем, прямо сразу после запуска, эта площадка сразу же опозорилась на всю страну.

В издание AKKet.com написал житель России, которые стал одним из первых людей, которые купили себе что-то на «Беру». Изучив товары, доступные там для покупки, он пришел к выводу, что многие наименования стоят гораздо меньше в других магазинах. Впрочем, нашлось и приятное исключение. Таковым стал процессор Intel Core i7-8700k, который предлагали купить с приятной скидкой. С ее учетом этот компонент обходился в 15 130 рублей.

Россиянина насторожило, что в других магазинах ценник на этот компонент варьируется от 22 до 27 тысяч рублей, поэтому он предположил, что сразу после заказа менеджер сообщит ему, что на самом деле ценник выше, а на сайте указана неверная цена. Тем не менее, подтверждение заказа прошло без проблем, а в качестве способа доставки был выбран самовывоз. Перед тем как получить товар необходимо полностью оплатить стоить при помощи специального терминала, что и было сделано покупателем.

Затем, открывая коробку с покупкой, внутри обнаружился не процессор Intel Core i7-8700k, а планшет Samsung Galaxy Tab A (2016), который стоит менее 10 000 рублей. Грусти и печали россиянина не было предела, поэтому он сразу же обратился в службу поддержки по номеру телефона на сайте площадки «Беру», где ему предложили составить жалобу через форму в приложении, а затем отправить товар назад в магазин через «Почту России» или же терминал PickPoint, после чего ждать возврата денег.

При этом сотрудница магазина «Беру» по имению Юлия отказалась продавать процессор Intel Core i7-8700k за 15 130 рублей, то есть за ту сумму денег, которую заплатил россиянин. Вместо этого она предложила создать новый закон, но в таком случае заплатить за компонент придется уже 27 080 рублей, то есть самую высокую цену на рынке. В итоге, россиянину удалось добиться возврата денег прямо в той точке самовывоза, где ему выдали планшет вместо процессора, но это заслуга транспортной компании «ПЭК».

Житель России не стал добиваться того, чтобы «Беру» продала ему процессор за ту сумму денег, которую он уже заплатил, хотя вполне мог потребовать этого, потому как закон в таких вопросах находится на стороне покупателя. В связи со всей этой ситуацией очевидно, что запущенный на днях «убийца» AliExpress от «Яндекса» опозорился на всю страну. Его сотрудникам совершенно наплевать на то, что клиент попал в неприятную ситуацию по их же вине. Вывод может быть только один – там лучше ничего не покупать.

Ранее стало известно, что каждый день AliExpress бесплатно раздает 20 000 рублей – как их получить.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: