Google и Apple удалят все заблокированные приложения для жителей России

Вот уже как полтора месяца Роскомнадзор и команда его специалистов пытаются заблокировать мессенджер Telegram. Сделать этого им пока что так и не удалось, однако работа в этой направлении активно ведется, об этом сообщил глава ведомства Александр Жаров во время интервью журналистам «Интерфакса». По его словам, вскоре Google и Apple удалят из магазинов Google Play и App Store соответственно все заблокированные приложения.

Чтобы нарушить работу Telegram в России государственный регулятор хочет нанести самый серьезный удар по сервису. Для этого Роскомнадзору нужно добиться удаления фирменного приложения из магазинов Google Play и App Store для устройств на базе Android и iOS соответственно. Как отметил высокопоставленный чиновник, сейчас с владельцами этих площадок программного обеспечения ведутся активные переговоры.

Глава Роскомнадзора уверяет, что компании Apple и Google вскоре начнут удалять все заблокированные приложения для жителей России, а первым в большом списке станет Telegram. Затем последует онлайн-рация Zello и прочие сервисы, деятельность которых запрещена на российской территории. С двумя IT-гигантами ведется переписка, в ходе которой уже удалось проработать почти все вопросы.

Сейчас сформировалась четкая юридическая позиция Роскомнадзора и американских компаний. Они спорят относительно третьего пункта решения Таганского районного суда, в котором говорится о необходимости иных юридических лиц ограничить доступ к сервису. Как сообщается Александр Жаров, обе корпорации хотят, чтобы там были указаны не «иные лица», а конкретные компании, то есть Google, Apple и Microsoft.

Американские юристы считают, что сейчас под третий пункт решения суда попадает каждое юридическое лицо в мире. Фактически это означает, что Роскомнадзор может прийти к любой магазин или ресторан, потребовав от его владельцев ограничить доступ к мессенджеру Telegram всеми доступными средствами. Иными словами, вскоре Google и Apple удалят все заблокированные приложения для жителей России, потому как изменить формулировку решения суда – это лишь вопрос времени.

Ранее глава Роскомнадзора похвастался тем, что у трети россиян Telegram работает с большими перебоями.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Tagil Kasumov

а что в замен? спортивный браслет? в России могут только запрещать. на разработку Яндекса ушло более 20-и лет наверное в то время,как американцы уже бороздили просторы вселенной телескопом Хабл!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: