Сотовому оператору Yota наплевать на своих абонентов. Их держат за дураков

Не так давно издание AKKet.com писало о том, что абоненты сотового оператора Yota, которые еще 2-3 года назад успели подключить себе тарифный план с безлимитным мобильным интернетом за 300 рублей в месяц, испытывают ограничения по скорости, хотя их вообще не должно быть. Кроме того, компания в любой момент времени может поднять цены или изменить условия обслуживания, что она уже сделала.

В издание AKKet.com написал абонент сотового оператора Yota, который подтвердил проблему со скоростью и поделился скриншотами переписки с сотрудниками технической поддержки. Россиянин потратил почти полчаса своего личного времени на то, чтобы попытаться решить проблему с низкой скоростью, которая опускается до отметки ниже 1 Мбит/с каждый день после 15:00. На такой скорости невозможно даже нормально пользоваться браузером, потому как сайты грузятся крайне медленно. При этом телефон показывает четыре антенны из пяти в сети 4G.

Из переписки удалось понять, что сотовому оператору Yota наплевать на своих абонентов. Их держат за дураков. Это становится понятно из ответов службы поддержки. Когда россиянин доказал консультанту, что у него действительно наблюдается крайне низкая скорость мобильного интернета, сотрудник сообщил ему следующее – «Вижу, что скорость не максимальная, но приемлемая для данной технологии». Также было сказано, что «скорость зависит от множества факторов, например, уровня сигнала, нагрузки на базовые станции и на весь в целом».

К слову, эта фраза находится у сотрудников поддержки на быстром наборе, то есть ее, по сути, копируют из буфера обмена всегда, когда решать проблему никто не станет. Общаться с сотрудниками поддержки сотового оператора Yota абсолютно бесполезно, потому как они не предпринимают никаких реальных действий для того, чтобы хотя бы просто попытаться помочь абоненту. Вместо этому ему предлагают подождать «положительных изменений».

В самом конце переписки, когда недовольный абонент продолжил писать сообщения, другой консультант ответил ему, что «Когда интернет у вас перестанет вовсе работать – напишите нам для проверки». Это просто идеальный ответ, который можно использовать в любой сложной ситуации. Из всей этой ситуации можно сделать только один вывод – сотовому оператору Yota полностью наплевать на своих абонентов. Их держат за дураков, которые должны мириться с низкой скоростью интернета и другими неприятными вещами.

Ранее была назвала ошибка, которую совершают абсолютно все абоненты «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

18 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Это правда ! 3 года пользовался связь дерьмо !!!!

Добрый вечер, Алексей! Если честно, то очень расстроило, что у Вас сложилось настолько негативное впечатление :( Если у Вас еще сохранилась наша сим-карта и есть возможность провести диагностику, свяжитесь с нами, пожалуйста, через личные сообщения нашей группы Вконтакте (vk.me/yota), уточните Ваш номер и подробно обо всем расскажите.

Мы внимательно ознакомимся с Вашей ситуацией, постараемся выяснить причины возникающих трудностей и помочь Вам. Очень ждем информацию.

Nikita Vanity

Они даже подключать тариф не хотят раньше времени все данные дал попросил всвязи с нехваткой текущих пакетов, не Хотят по человечески помочь какая разница деньги дал меняйте тем более за 7 дней до окончания... Вредные они

Добрый вечер, Никита! Мы ни в коем случае не вредные :( Дело в том, что каждый тарифный пакет рассчитан ровно на 30 дней и до того, как он закончился у нас действительно нет возможности активировать новый.

Если у Вас закончились минуты или трафик, Вы всегда можете подключить дополнительные 5 Гб или 100 минут. Для этого свяжитесь с нами, пожалуйста, через личные сообщения нашей группы ВК (vk.me/yota) и уточните Ваш номер. Мы обязательно поможем :)

Глупость какая-то.))) Смотрю на работе видосы в фуллХД и не парюсь. Так как работаю на скорой, то езжу по всему городу и нашел только несколько мест, где тырнетов нет вообще. Иной раз скорость скачивания доходит до 7мб/сек, как показывает телефон. Операторы отвечают нормально, мне помогли решить проблему со скоростью, которая возникла из-за неправильной автоматической настройки точки доступа (вместо internet.yota была yota.ru) и с тех пор я абсолютно доволен.)))

Александр Писарев

Когда Yota перестанет надувать своих абонентов. Я думаю что если она не увеличит скорость Интернета, то абонентов останется очень мало.

Alex Kavinsky

Пользуюсь третий год, именно старым тарифным планом, первые два месяца все устраивало, но потом начали урезать скорость если тратишь больше 10 ГБ, писал в поддержку отвечали 100 % шаблонно как описано в статье, думаю переходить на другога оператора.

Полностью согласна. У нас весь посёлок страдает из за перебоев сети, чуть ветер, дождь снег, а иногда и в нормальную погоду связи нет, интернета тем более. Все пишем в службу поддержки и всем они отвечают "Вы первый из вашего района жалуетесь, больше жалоб не поступало". Начинают задавать кучу тупых вопросов , где в каком точно месте какая связь, по какому конкретно адресу, обьясняешь им, что дома связь не ловила, на работу приехала, такая же ерунда, а они всё одно, "Вы единственный кто пожаловался и т.д." А недавно они решили поднять аб плату, обьясняя тем что добавили бесплатных минут в тариф, я им в службу поддержки пишу, что не нужны мне эти минуты бесплатные дополнительные, пользуюсь только интернетом, зачем навязываете услуги. А они мне в ответ " мы никому ничего не навязываем, и тарифы имеем право повышать когда хотим" ужас просто. Не ценят своих абонентов

Александр Повх

У меня на данный момент все нормально работает, ни каких претензий к yota нет. Когда-то давно пользовался билайном, вот там скорости не было ни когда, перешёл тогда на мегафон.

Билайн это вообще отстой. В прошлом году что творилось... воровали по-чёрному-как массово от них ломанулись-вроде воровать перестали. Но срезали нормальные тарифы и подняли цены.

Сломал модем и выкинул, не дожидаясь окончания оплаченного времени.слишком часто связь падает до 05kbps и будет держаться хоть неделю, пока не напишешь в поддержу. Повторяю, что на модеме йота такое наблюдалось за год-каждый месяц. Платил 800 рублей, а за что? И кто пользуется модемом, советую зайти в status.yota.ru или 10.0.0.1 и посмотреть, совпадает ли скорость со скоростью в личном кабинете. У меня она была ниже оплаченной. Получается нас ещё и надувают. К примеру заплатил за 10 мбит, а в статусе выдаёт, что заплатил за 6 мбит

Даже на корпоративах стали резать, даже в модеме, даже с антенной...

Странно, у меня всё отлично грузит. Пермь. В любое время видео в 720р на ютубе спокойно могу посмотреть и стримы на твиче. (безлимитный трафик)

Николай Васев

Согласен,связь стало полное говно.Пользуюсь года три.Месяц долбал службу поддержки, из-за скорости.Постоянно ересь пишут,у нас все хорошо-это телефон плохой,симка старая,вижу проблему-помочь не могу.Сохранил переписку-столько людей удалось отговорить от перехода на Йоту.

Chack Norriss

Именно так с ётой и есть,пользуюсь около 4х лет,скорость занижают,тем самым нарушают условия договора,аферисты!

Chack Norriss

Ахах,у меня такая же песня,писал десятки раз,в ответ пишут ересь,они нарушают условия договора,нужно в суд на них подать!покупал тоже года три назад ещё полный безлимит,скорости сейчас днём вообще нету,Ютуб на минимальном разрешении еле грузит,это смешно,в центре города с отличным покрытием,просто ужасный оператор!

Божеее...да все оператора ограничивают скорость на тарифах с Безлимитным интернетом!!! Так как, операторам невыгодны такие тарифы.
Я вот на МТС трачу каждый месяц по 200-300Гб трафика, и плачу около 280р/мес. Вы думаете им выгодно, что бы я так тратил интернет, и платил так мало?) Конечно же нет. Так же и Yota.

У меня вроде все норм

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: