Абоненты Yota бьют тревогу. Сотовый оператор режет скорость и повышает цены

Не отставать от участников «большой четверки» старается и сотовый оператор Yota, который работает на базе инфраструктуры «МегаФона». За последний месяц в сети появилось довольно много сообщений от его абонентов, которые уже реально бьют тревогу, потому как компания отказывается решать их проблемы, ссылаясь на различные причины. В частности, оператор связи режет скорость и повышает цены на свои услуги.

Полтора года назад жители России еще могли подключить себе безлимитный мобильный интернет, платить за который требовалось всего 300 рублей в месяц. За такую сумму денег абонент получал неограниченный интернет-трафик для любых сайтов и сервисов, причем у него нет ограничений по максимальной скорости, а пользоваться им по единой цене можно на территории всей страны, что для кого-то крайне важно. Увы, но компания Yota отказалась от этой услуги, заменив ее обычными пакетами трафика.

Как пишут пользователи, теперь сотовый оператор Yota пытается вынудить всех своих абонентов отказаться от тарифных планов с безлимитным интернетом, перейдя на новые. Для этого скорость специально снижают до уровня, при котором даже поисковые системы грузятся по 10 секунд, а загрузка некоторых ресурсов так и вовсе происходит более минуты. Сильнее всего скорость режут с 20:00 до 23:00 по местному времени каждого региона.

Техническая поддержка компании на все подобные жалобы всем дает однотипные ответы, в которых говорится о том, что в соответствии с договором об оказании услуг, из-за большой нагрузки, базовые станции могут работать медленно. Сотовый оператор Yota предлагает просто подождать, но это, конечно, не помогает решить проблему. Каждый день она повторяется снова и снова. Если перейти на новый тариф, как уверяют абоненты, скорость чудесным образом возрастает в десятки раз до нормального уровня 3G и 4G LTE.

В добавок к этому, Yota повышает цены на свои услуги. С 15 мая 2018 года многим абонентам в тариф принудительно добавили дополнительные минуты разговоров, но при этом вынудили платить на 40 рублей больше. Отказаться от повышения цен никак нельзя, к сожалению. В связи со всей этой ситуацией абоненты оператора связь бьют панику. Они хотят, чтобы компания предоставляла безлимитный интернет, а не специально резала на нем скорость интернета до минимального уровня, при котором даже сообщения в мессенджерах отправляются с задержкой.

Ранее удалось выяснить, что виртуальный сотовый оператор Yota нанес удар в спину своим абонентам перед началом лета.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: