Официально: Sony PlayStation 5 окажется совсем не такой, какой ее все ждут

Жизненный цикл игровой приставки PS4, включая модели Slim и Pro, подходит к концу, потому как разработчики уже использовались весь их потенциал, достигнув самой высокой планки из всех возможных. На фоне этого в сети появляется все больше информации о новой консоли, которой станет Sony PlayStation 5. Об этом игровом устройстве уже известно достаточно много подробностей, в том числе сроки анонса и начала продаж, однако сегодня появилась еще кое-какая ценная информация.

Совсем недавно у компании PlayStation, которая является подразделением Sony, сменился президент, которым стал Джон Кодер. Он, судя по всему, любитель слухов, потому как с завидной регулярностью дает какие-то интервью. Сегодня, 26 мая 2018 года, он сообщил о том, что новая игровая приставка компании окажется совсем не такой, какой ее все ждут. Новинка будет очень сильно отличаться от всех прошлых консолей компании в угоду современным технологиям.

По словам высокопоставленного сотрудника, сегодня нельзя рассматривать игровую приставку без скоростного интернета, потому как эти вещи стали одним целым. Такие слова означают, что Sony PlayStation 5 окажется вовсе не такой, какой ее все ждут. Это игровое устройство, вероятно, не получит мощного технического оснащения, потому как графика будет обрабатываться на серверах японской корпорации по всему миру, а игрок будет получать лишь итоговую картинку через технологию стриминга.

Подобный подход позволит снизить себестоимость PS5 до минимума, превратив ее, по сути, в специальную медиаприставку. Пользователям не потребуется даже жесткий диск, так как все видеоигры будут расположены на серверах Sony. Такой подход позволит постоянно обеспечивать поддержку максимального качества графики, а также частоты кадров. Со стороны игроков потребуется лишь постоянное скоростное подключение к интернету. Для игры в разрешении Full HD будет достаточно пропускной полосы в 60 Мбит/с, а вот для 4K с частотой 60 кадров в секунду уже где-то 150 Мбит/с.

Ранее стало известно, что покупателям Sony PlayStation 5 совсем не придется покупать игры для игровой консоли. Эта информация подтверждается словами Джон Кодера.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очередная бредовая новость.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: