Ошибка, которую совершают абсолютно все абоненты «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota

Российские сотовые операторы регулярно меняют тарифные планы, в том числе архивные. Если раньше этого практически никогда не делали, то сейчас это стало уже вполне нормальной практикой. Абонентам подключают дополнительные услуги, увеличивают размер абонентской платы, урезают пакеты интернет-трафика и голосовых услуг, а также делают другие вещи, которыми мало кто остается доволен. Большинство россиян считает, что «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota, как и любые другие операторы в России, не имеют никакого права менять условия тарифных планов, а каждый раз, когда они так поступают, это совершенно незаконно.

Издание AKKet.com решило разобраться, насколько законно изменение тарифных планов у всех сотовых операторов в России. Если кратно, то «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota, как и все остальные телекоммуникационные компании, имеют право менять условия обслуживания на любых тарифных планах, даже если они получили статус архивных более пяти лет назад. При этом абонент никак не может на это повлиять, хотя выход у него конечно же есть – расторгнуть договор об оказании услуг связи.

Согласно статье 429.4 Гражданского кодекса РФ, каждый «абонент обязан вносить платежи или предоставлять иное исполнение по абонентскому договору независимо от того, было ли затребовано им соответствующее исполнение от исполнителя». Это значит, что оплачивать тарифный план россиянин обязан даже тогда, когда он им не пользуется.

В других законах РФ, регулирующих взаимоотношения абонента и оператора, сказано о том, что «оператор вправе в одностороннем порядке менять тарифы, вводить новые тарифы, принципы и виды тарификации, менять стоимость и порядок оказания услуг, при условии предварительного извещения Клиента о таких изменениях путем размещения информации об изменениях на сайте не менее чем за 10 (десять) календарных дней до вступления в силу таких изменений».

Таким образом, каким бы не был договор об оказании услуг связи, сотовый оператор всегда окажется в выигрыше. Каждая телекоммуникационная компания имеет полное право делать с любыми тарифами все, что ей вздумается. Размер абоненткой платы может быть поднят, например, со 100 рублей до 5 000 рублей. При любых изменениях оператор обязан за 10 дней до вступления новых условий в силу оповестить об этом абонентов.

Если оператор этого не сделал и абонент решил обратить в суд, то здесь его ждет неприятный «сюрприз». Дело в том, что судебная практика разрешает операторам в качестве доказательства оповещения за 10 дней использовать нотариально заверенную страницу на веб-сайте, на которой говорится об изменениях. Это значит, что оспорить изменением тарифных планов россиянин не сможет – можно даже не пытаться, потому как это гарантированно не принесет никакого толку.

Из всего этого следует, что если абонент «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2, Yota или любого другого оператора связи в России несогласен с новыми условиями обслуживаниями, он имеет право перейти на другой тарифный план, либо же расторгнуть договор. Иные варианты зависят от лояльности оператора. Иногда они разрешают абонентам по их запросу продолжать использовать старые условия, однако происходит такое крайне редко. Оспорить изменение тарифов невозможно, потому как со всех сторон действия сотовых операторов подкреплены действующими законами, тогда как абонентов ничего не защищает.

Ранее AKKet.com назвал сотового оператора в России, который чаще всего обманывает россиян. Установить самую бесчестную компанию удалось путем голосования.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я что-то не понял. И в чём ошибка абонентов? Вы специально воткнули такой желтушный заголовок, чтобы трафика нагнать? Нафиг мне не сдались такие пустые "новости" и ресурс этот вообще.

KingStealth

Это Эхо Москвыв свете ИТ индустрии

KingStealth

Снова фуфел пишите. Лучше инструкции пишите как бороться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: