Сотовый оператор Yota принудительно повышает цены на тарифы, а помешать никак нельзя

Несколько дней назад издание AKKet.com писало о том, что сотовый оператор Yota начал рассылать своим абонентам SMS-сообщения с информацией о том, что их тарифный план станет стоить дороже, но при этом в него будет входить больше голосовых минут. Тогда же мы опубликовали информацию о том, как предотвратить изменение условий обслуживания, согласно договору об оказании услуг связи, которые подписывают все абоненты перед получением в свои руки SIM-карты.

Сотовый оператор Yota ссылается на пункт 6.2 договора, в котором сказано о том, что он имеет право изменить условия обслуживания, но при этом обязан не менее чем за 10 календарных дней оповестить абонента о грядущих изменениях. В течение этого времени, согласно пункту 7.1 этого же договора, абонент имеет право подать претензию и выразить свое несогласия с новыми тарифами. В таком случае условия обслуживания должны остаться прежними, однако данная телекоммуникационная компания нашла выход из сложившейся ситуации.

В издание AKKet.com написало несколько абонентов, которые написали претензию оператору Yota, в которой они выразили свое несогласие с условиями изменения оказания услуг связи. Тем не менее, как оказалось, данная компания имеется право, как уверяет она сама, принудительно менять тарифы, делая их дороже или дешевле. Сотовый оператор ссылается на п.29 Правил оказания услуг телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства №1342 от 09.12.2014.

Помимо этого удалось выяснить, что если подать претензию в течение 10 дней для отмены перехода на новые условия обслуживания, то никакого результата в данное случае это не принесет. Как уверяет Yota, уведомление за 10 дней делается лишь для того, чтобы клиент, не согласный с изменением тарифов, мог либо выбрать другой тариф, либо отказаться от использования услуг связи. Всем написавшим претензии абонентам сообщили, что если их не устраивают новые условия обслуживания, они могут перейти на другой тариф действующий тариф по своему усмотрению, либо же расторгнуть договор.

Иными словами, сотовый оператор Yota принудительно меняет свои тарифный планы, делая их дороже. Взамен он предлагает немного больше услуг, но очевидно, что далеко не всем они нужны. Если бы их давали за прежнюю плату – это одно, а когда тебе дают что-то дополнительно, но уже за большие деньги, то это совсем другое. Всем абонентам, кому подняли абонентскую плату, нужно с этим смириться, либо же перейти на другой тарифный план, в том числе из новой линейки. Кроме того, в крайнем случае, можно расторгнуть договор и перейти к другому оператору.

Ранее AKKet.com писал о том, что о виртуального оператора связи Yota есть один большой секрет, о котором он и его сотрудники предпочитают всегда молчать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Николай Чеглаков

мне не приходило ничего. а в приложении прежняя цена при попытке изменить условия.

Да сколько можно нас обдирать, пора выходить на улицы

Николай Чеглаков

кто тебя обдирает? ценник не изменился, статья заказуха.

Evangelion11

второй скрин с письмом это моё письмо в редакцию. я действительно писал претензию в YOTA но они по сути послали куда подальше и теперь мне за 30р добавят 50 минут разговоров которые мне совершенно не нужны ибо даже те 100 минут по изначальному тарифу я не выговариваю и мне эти лишние 50 минут нафиг не нужны были....я брал YOTA за безлимитный интернет которым и пользуюсь постоянно, и брал минимальный пакет минут которые мне в принципе не нужны практически. у меня обновление пакета 15 числа, а в пакете еще 60 минут не использованных из 100....

Николай Чеглаков

Уходи к другому опсосу со сменой номера. Когда у ёты закончатся выданные им номера- они загнутся.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: