Логика «Почты России» поражает воображение. Это какой-то ужас

Уже совсем скоро ФГУП «Почта России» станет полностью государственной, благодаря чему российские власти планируют улучшить качество обслуживания и доступность услуг для населения страны. Хоть пока что этого и не случилось, но услуги уже явно стали «доступнее», потому как сроки хранения посылок сократились вдвое, а новые правила вступят в силу уже совсем скоро.

Также недавно «Почта России» открыла новое отделение в одном из крупных городов страны, однако и там она крайне сильно облажалась, допустив ужасную ошибку. Впрочем, данная организация не перестает удивлять. В издание AKKet.com написала жительница России, которой потребовалась простейшая помощь с получением посылки. Причина – сломанная нога. Чтобы решить данный вопрос сотруднику технической поддержки через чат в мобильном приложении задали простой и понятный вопрос – «Как увеличить срок хранения посылки?».

На это сотрудник ответил, что это можно сделать на основании какого-то договора, либо же при помощи письменного заявления от отправителя или адреса. В таком случае посылка сможет храниться в отделении до двух месяцев. Далее от россиянки поступил логичный вопрос – «Письменное заявление можно как-то электронно заполнить?». Здесь «Почта России» и поразила воображение. Как сообщил сотрудник поддержки, подать заявление можно только физически в отделение почтовой связи, куда должны поступить или уже поступило отправление.

Данная ситуация в очередной раз доказывает, как «сильно» изменилась «Почта России» за последние 15 лет (никак). О каком обслуживании инвалидов может идти речь, а об этом постоянно твердит руководство компании, если нельзя просто дистанционно увеличить срок хранения посылки? Более того, этого нельзя сделать даже за деньги, то есть выхода из этой ситуации просто нет. Зачем идти в отделении и писать такое заявление, если в таком случае можно сразу забрать посылку самому? Одни вопросы, на которые нет ответов.

Конечно, можно допустить, что получатель посылки заранее узнает о том, что сломает ногу или что-то еще, поэтому он предварительно пойдет в отделение, еще когда посылка в пути, а затем напишет соответствующее заявление. Другого расклада в данном случае быть просто не может. Если «Почте России» нужно было бы проверить личность человека, запрашивающего увеличении срока хранения, то вполне можно подошел бы профиль на портале «Госуслуги». Вся эта ситуация – это какой-то ужас, который показывает всю «цифровую экономику» страны в целом.

Ранее «Почта России» спустя год доставила смартфон, но в посылке, наполненной водой.

Источник: AKKet.com

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: