«Почта России» сильно опозорилась на всю страну

Сейчас в Госдуме обсуждают новый закон, который вступит в силу уже до конца мая. Он сделает компанию «Почта России» полностью государственной. Депутаты считают, что только при поддержке государства данная организация сможет развиваться и дальше, улучшая качество обслуживания и доступность почтовых услуг гражданам страны. Верится в это с большим трудом, а пока законодатели работают над таким новшеством, данная компания опозорилась на всю страну. Допустить ошибку, которая была совершена, мог только умственно отсталый человек.

В городе Калининград на улице Краснооктябрьская буквально на днях открылось после ремонта новое отделение «Почты России», которое получило современный интерьер и другие новшества. Местные жители обратили внимание на большой желтый стенд, который сразу же бросается в глаза. Он находится прямо перед входом, а предназначен он для того, чтобы слепые люди могли считывать с него информацию при помощи своих пальцев. Все бы хорошо, да только вот кто-то сильно облажался.

Слепой человек не может читать текст, как бы сильно он этого не хотел. Единственный способ для него считывать информацию – водить пальцем по выпуклым шрифтам Брайля. Компания «Почта России» вместо полноценного специального стенда для таких людей повесила обычный, то есть пользы от него совершенно никакой нет. Как можно было так сильно облажаться – неизвестно. Все надписи просто нанесены на стенд при помощи краски.

По всей видимости «Почта России» посчитала, что данный стенд предназначается не для слепых людей, а для роботов, которые будут считывать последовательность, состоящую из точек. Чтобы окончательно не ударить в грязь лицом, руководство почтовой службы оперативно отреагировало на подобную информацию, после чего стенд сняли, чтобы не позориться на всю страну. Журналистам сказали, что во всем виноват подрядчик, который не уделил должного внимая данному вопросу.

Появится ли стенд вновь, но уже нормальный, не уточняется. Еще во время ремонта жителям обещали, что новое отделение почтовой связи будет обслуживать 40 тысяч человек, а также оно станет адаптировано под оказание услуг инвалидам. Ранее стало известно о том, что «Почта России» сократила сроки хранения посылок в два раза, в результате чего их отправят обратно в Китай, если не успеть забрать вовремя.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander Peresypkin

Только умственноотсталые пишут в статье "обратили вниманиЯ". Как можно было так облажаться?

Ееееее, безграмотные школьники добрались до журналистики!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: