«Почта России» очень сильно сократила сроки хранения посылок. Их отправят обратно в Китай

Не так давно стало известно о том, что вскоре почтовая служба «Почта России» станет полностью государственной, что положительно скажется на качестве ее услуг и сделает их более доступными населению страны. Судя по всему, «улучшение» данное организации уже началось, потому как с 1 июня 2018 года будут очень сильно сокращены сроки хранения посылок, после истечения которых их отправят обратно в Китай. Если кратко – все очень плохо, потому как новшество сделает услуги почтовой связи менее популярными.

В распоряжении издания AKKet.com оказался документ для внутреннего использования сотрудниками «Почты России». В нем сказано о том, что с 1 июня 2018 года официально устанавливаются новые сроки хранения всех почтовых отправлений. Если сейчас какая-либо посылка, в том числе доставленная через EMS, может храниться в отделении 30 дней, то уже с начала лета этот срок будет сокращен в два раза – до 15 дней.

Крупногабаритные почтовые отправление (КПО) также теперь смогут храниться в отделениях связи только 15 календарных дней, а затем их отправят обратно отправителю. Письменная корреспонденция, в том числе мелкие пакеты, будут хранить в пункте выдачи в течение 30 дней, а письма из разряда «Судебные» только в течение 7 дней. Во всех случаях сроки начинают отсчитываться со следующего дня со дня прибытия в отделение. Проще говоря, если посылка попала в отделение «Почты России», например, 18 мая, то расчет срока ее хранения начнется с 19 мая.

Последний день хранения считается днем возврата посылки, то есть если прийти за своим почтовым отправление в самый последние день, то с очень большой долей вероятности оно уже будет отправлено обратно в Китай или кому-либо еще. Скорее всего, «Почта России» решила ввести новые сроки хранения из-за того, что ее отделения связи переполнены посылками, доставляемыми из китайских магазинов. Когда пресс-служба данной организации сама объявит о новых сроках – неизвестно, однако это совершенно точно должно случиться до конца мая, что оповестить об этом 145 млн россиян.

Ранее AKKet.com писало о том, за что все жители России просто ненавидят «Почту России».

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну так извещения пусть быстрее приносят, и не будут храниться долго эти посылки

Почтальона ждать - себя не любить. Приложение почты ставь и радуйся надежнее. Ну или тупо на самом алиэкспресс отслеживай где посылка.

У нас трекер код не принимают. На почте требуют извещение. Вот и приходится ждать
Недавно посылка ходила между двумя отделениями больше недели, т.к. привозили не в то. Пока официально не обратился, получить не могли

AKKet.com

Можно распечатывать извещения на сайте. Там есть штрих-код для сканирования сотрудником в отделении, чтобы ему не пришлось вбивать номер вручную.

Martin Meliss

Новость из разяда "интернет взорван". Так в чем изменения то? До "изменений" сроки такими и были. Статья вообще не о чем.

AKKet.com

Сроки хранения посылок сократились с 30 до 15 дней. Этого недостаточно?

Martin Meliss

Недостаточно! Т.к. это про "Крупногабаритные почтовые отправление" написано в вашей же статье!) а мелкие пакеты, а это 95% того что идет, например, с али, так же как и сейчас 30 дней и судебные сейчас 7 дней.

Не понял изменений. Мелкие пакеты и сейчас 30 дней хранятся. Удобно пару недель ждать чтобы сразу за несколькими посылками идти. И сколько не заказывал - всё в м/п было.

AKKet.com

Мелкие пакеты – это не есть посылки. Посылки имеют упаковки, из-за которых их нельзя засунуть ни в один почтовый ящик.

Мелкие пакеты - это то что меньше 2 кг и 90 см(сумма трех измерений). Кучу раз получал мп который физически не возможно засунуть в ящик. Материнскую плату atx брал и та "мелкий пакет". Fpga платы в коробках брал - опять мп. За все время лишь осциллограф доходил не как мелкий пакет. Да и тот был доставлен курьером до двери.
Короче, если не быть массовым перекупщиком, то это нужно постараться чтобы заметить изменения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: