Проведен рейд по изъятию SIM-карт сотовых операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2

Вот уже как много лет в России действуют законы, из-за которого покупать любые SIM-карты можно только при условии предоставляет своих паспортных данных. Показывать паспорт для получения номера нужно в целях национальной безопасности страны, однако от подобных мер нет никакого толку, потому как они легко обходятся. Сегодня, 18 мая 2018 года, Роскомнадзор сообщил об успешно проведенном вместе с сотрудниками полиции рейде, в ходе которого были изъяты SIM-карты операторов «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2.

Российское законодательство разрешает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям покупать SIM-карты у сотовых операторов тысячами штук, чем активно пользуются фирмы-однодневки. Они покупают несколько десятков тысяч «симок», а затем закрываются. При этом, все номера продолжают полноценно работать и их затем реализуют в незаконных торговых точках, которые можно встретить даже в торговых центрах Москвы, не говоря уже о других городах России.

Сегодня пресс-служба Роскомнадзора сообщила об успешно проведенном рейде, благодаря которому из продажи удалось изъять 1 478 SIM-карты, которые планировалось продать без паспорта. Любой россиянин может купить себе «симку» без паспорта за несколько сотен рублей, тем самым обеспечив себе анонимность, а она запрещена по закону. Чтобы конфисковать все незаконные «симки» сотрудникам МВД и РКН пришлось провести 165 выезда (мероприятия).

Правоохранительные органы действовали в Приволжском и Сибирском федеральных округах, изымая из оборота SIM-карты, все из которых планировалось продать без внесения паспортных данных в базу оператора и даже без заключения договора на оказание услуг. На долю сотового оператора «Билайн» пришлось 304 «симки», на долю компании «МегаФон» ощутимо меньше – 128, на «МТС» – 676, тогда как номеров телефона, принадлежащих оператору Tele2, было обнаружено меньше всего – 32 штуки.

Ранее издание AKKet.com писало, что каждый номер телефона от «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на грани блокировки, но его можно спасти. Это не шутки. Все действительно так, потому как уже с 1 июня 2018 года в России начнется массовая блокировка SIM-карт.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Ура, господа! Очень рад за РКН

Василий Николаевич

а че в москве не проводите такие рейды или это только для регионов такое только в регионах нельзя????

Василий Николаевич

а че в москве не проаодите такие рейды или это только для регионов такое только в регионах нельзя????

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: