Сотовый оператор «МТС» подготовил большой и очень значимый для всех россиян сюрприз

Крупнейшим в России сотовым оператором является «МТС». Эта компания сильнее других обманывает россиян, как показал недавний опрос, однако она активно вкладывает деньги в развитие новых технологий. Буквально на днях этому оператору связи удалось запустить сеть LTE LAA. Если кратно, то это «гигабитный интернет», который позволяет развивать скорость до 1 Гбит/с, однако это лишь теория. В реальности пропускная способность интернет-соединения ниже в 3-4 раза, но даже ее хватит для удовлетворения любых потребностей.

С 17 мая 2018 года абонентам сотового оператора «МТС» доступен «гигабитный интернет», которым уже можно пользоваться в Уфе. В скором времени и другие города страны получат доступ к самой передовой технологии в области передачи данных, в основе которой лежит технология License Assisted Access. По словам компании, ей удалось первой в России и Восточной Европе запустить 4G с использованием LAA для обеспечения максимальной скорости работы.

Проблема в том, что сегодня 99,9% продаваемых смартфонов в России не могут похвастаться поддержкой «гигабитного интернета», но до конца года все изменится. Чтобы абоненты сотового оператора «МТС» могли как можно скорее проверить новейший мобильный интернет на деле, компания решила стать эксклюзивным продавцом телефона Motorola Moto Z2 Force, продажи которого вскоре начнутся во всех розничных торговых точках. С компанией-производителем данного флагмана было заключено соглашение, условия которого не раскрываются.

Кроме того, до конца 2018 года на полки российских магазинов, в том числе и в салонов «МТС», попадут телефоны с поддержкой LTE LAA и от многих других брендов, среди которых окажутся ASUS, Samsung, Sony, HTC, LG и Sharp. Все абоненты данного оператора связи, используя новейшую разновидность сети LTE Advanced категории Cat 16, могут рассчитывать на повседневную скорость в районе 100 – 300 Мбит/с, которая позволит смотреть даже прямые трансляции в 4K, если кому-то это нужно.

Вот и получается, что сотовый оператор «МТС» подготовил большой и очень значимый для всех россиян сюрприз, который сделал Россию самой передовой страной в плане поддержки мобильного интернета среди всех регионов Восточной Европы. Осталось только дождаться запуска сети LTE LAA в Москве и других городах страны, после чего можно будет смело покупать себе смартфоны с поддержкой новейшей технологии и наслаждаться невероятно высокой скоростью интернет-соединения.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор незаконно ввел плату в размере 5 рублей за одну минуту входящего разговора для всех своих абонентов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Большим и значимым было бы если безлимит вернули а то что гигабит запустили это нахрен никому не усралось какой адекватный человек будет смотреть 4к видео на 5.5 дюймах.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: