Сотовый оператор Tele2 почти в 5 раз поднял цены на связь в России

Российские сотовые операторы продолжают состязаться в том, кто установит максимальный ценник на те или иные услуги. Не так давно компании «Билайн» и «МТС» начали брать со своих абонентов по 5 рублей за одну входящего минуту разговора, хотя по факту платить за него также придется и звонящему, от кого поступил звонок. Как удалось выяснить, сотовый оператор Tele2 решил поступить иначе, увеличив плату за связь в России почти 5 раз раз, в результате чего всем пользователям тарифных планов без постоянной абоненткой платы придется не сладко уже совсем скоро.

Оператор связи Tele2, который считает себя альтернативой «большой тройке», продолжает повышать цены на свои услуги. Изданию AKKet.com удалось выяснить, что с 28 мая 2018 года, то есть через две недели, его абонентам придется платить за связь почти в 5 раз больше, чем сейчас. Если в настоящее время звонок из одного региона в другой на тарифном плане «Классический» без абоненткой платы обходится в 1,95 рубля (1 минута), то уже совсем скоро отдавать придется 9 рублей.

Судя по всему, именно так сотовый оператор Tele2 решил отреагировать на отмену роуминга в России. Поднять цены именно 28 мая было решено не просто так, а связи с началом дачного сезона. По сути, компания начнет получать в 5 раз больше денег, чем раньше. Неплохая такая получается прибыль, обеспечивать которую предстоит обычным россиянам. Цены на междугородные звонки останутся прежними только на тех тарифных планов, на которых они уже включены в постоянную абонентскую плату.

Кроме того, 28 мая тарифный план «Интернет для устройств» также начнет стоить больше. За одно исходящее MMS на номера по России отдавать нужно будет 6 рублей, тогда как цена одного звонка на номера внутри сети по всей стране составит 2 рубля. Чем именно вызвана новая ценовая политика – неизвестно, однако факт остается фактом. Теперь многим абонентам платить денежные средства за услуги связи придется в ощутимо больших масштабах. Почти пятикратное повышение цен затрагивает абсолютно все тарифы, в которых не входят пакеты минут, то есть все такие, где абонент платит за каждую минуту разговора по факту использования.

Ранее стало известно о том, что каждый номер телефона от «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 на грани блокировки из-за нового закона в России, но его можно спасти.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Операторы собирают деньги на воплощение фантазий яровой.
Где-то же надо изыскивать ресурсы на оборудование, которое будет хранить наши переписки и разговоры. А с осени еще и интернет-трафик.

antigenetika

Можгород всегда был дорогим на нашем тарифном плане "Классический" и состовляет он 8 руб/мин..Это у Москвы только такие были привилегии,ну а сейчас халява закончилась.Ничего здесь нового нет.

antigenetika

Простите,составляет.Клаву от сони удаляю к черту -)

Dmitry Baybakov

Почти пятикратное повышение цен затрагивает абсолютно все тарифы, в которых не входят пакеты минут, то есть все такие, где абонент платит за каждую минуту разговора по факту использования.

вы не правы, межгород платный на всех актуальных (по 2 рубля за минуту) и архивных тарифах, кроме некоторых "черных" где были по 500 минут на все номера России, в том числе и ТЕЛЕ2, и актуальных стоимостью выше 450 рублей так что повышение коснется всех тарифных планов. Пермский край.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: