Подведены итоги блокировки Telegram в России спустя один месяц

Ровно один месяц назад, 16 апреля 2018 года, государственный регулятор Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram, в результате чего ему пришлось добавить в «черный список» более 18 млн адресов IP, пускай со многих из них блокировка уже и снята. Ведомство всеми доступными средствами пыталось ограничить доступ к сервису для общения, однако сделать этого до конца так и не получилось, потому как сервис по-прежнему продолжает работать, пускай и с некоторыми оговорками.

Сегодня аналитики из нескольких компаний подвели итоги блокировки Telegram в России спустя месяц с начала ограничения доступа к данному сервису. Как удалось выяснить, среднее количество просмотров постов в сообществах в день сократилось на 15%, а процент активной аудитории мессенджера на российской территории уменьшился на 7%. Тем не менее, специалисты связывают это не с блокировкой, а с майскими праздниками, потому как в этот период времени интернет-активность в России всегда сокращается.

Также эксперты пришли к выводу, что Telegram-каналы стали публиковать на 2% меньше контента. Все это говорит о том, что блокировка Роскомнадзора совершенно не работает, то есть государственный регулятор так и не смог выполнить требования Таганского районного суда, пускай он и старался это сделать. Журналистам удалось выяснить, что приблизительно в 117 млн рублей ежегодно обходится система учета данных о блокировках, которая принадлежит Роскомнадзору. Деньги на ее содержание платят россияне из своих налогов.

Не следует забывать, что из-за большого освещения информации о блокировке Telegram в России, многие граждане страны освоили сервисы прокси и VPN, которые позволяют обходить ограничительные меры российских властей. Сейчас Роскомнадзор добивается того, чтобы Apple и Google удалили данный мессенджер из магазинов App Store и Google Play соответственно, однако делать это американские IT-корпорации не хотят, ссылаясь на множество причин.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У меня давно подозрение, что в ркп отсутствуют люди хоть сколько разбирающиеся в вебе.
Попытки блокировки рутрекера - обходится за пару минут. Результат - теперь рутрекер посылает лесом правообладателей.
Блокировка аннонсеров рутрекера - чуть сложнее и без проблем тоже обходится.
Ну внедрят ещё какой-то механизм блокировки (тот же DPI) - его тоже обойдём.

Nikita Vanity

Хе-хе

antigenetika

Не надо недооценивать Роскомнадзор.Придет время и будут использованы определенные технологию.Время учит.Еще раз говорю,самый эффективная борьба,замедлять скорость до 32 Кбит/с.,особенно неопознанный.Договариваться с it структурами,которые работают в области ВПН и прокси,предоставить привилегии для юрлиц.Пора радикально пересмотреть вещь интернет-трафика в России,т.к. в информационней государство сможет проиграть,будут затягивать время,потом обернется злокачественной опухолью.

Не думаю что Роскомнадзор будет платить всем впн и обходам чтобы свой обход убрали, они на обходах больше зарабатывают наверно, и также как с телеграм, ктото один из обходов или больше не согласятся, ну и новые появятся, также надо много денег всем провайдерам чтобы при входе в телеграм например, скорость понижалась до 32 Кбит/с., или если сделают, то также обойдут это.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: