AliExpress и Alibaba Group официально разблокировали в России

В середине апреля нынешнего года года государственный регулятор Роскомнадзор начал предпринимать попытки заблокировать мессенджер Telegram, в результате чего в реестр запрещенных ресурсов попало более 18 млн адресов IP. Из-за таких действий тысячи веб-сайтов в сети перестали работать, а многие другие начали функционировать некорректно. Дошло даже до того, что блокировка была наложена на сервера компании Alibaba Group, которой принадлежит онлайн-магазин AliExpress.

Как итог, в течение последних нескольких недель некоторые жители России жаловались на недоступность ряда китайских сайтов, в том числе AliExpress, Alibaba и Xiaomi. Эти ресурсы открывались с перебоями, потому как многие IP-адреса, которые они использовали для своей работы, оказались в «черном списке» государственного регулятора. Сегодня, 13 мая 2018 года, эксперты Роскомнадзора сообщили о том, что они сняли блокировку с 8,2 тысяч адресов IP, принадлежащих компании Alibaba Group, об этом сказано на странице ведомства во «ВКонтакте».

Специалисты сообщили о том, что Роскомнадзор решил снять блокировку ради того, чтобы «обеспечить стабильную работу сторонних интернет-ресурсов». Речь идет, вероятно, о тех, которые никаких образом не связаны с Telegram. При этом эксперты заверили, что все IP-адреса, которые использует заблокированный в России мессенджер, по-прежнему находятся в реестре, то есть доступ к ним будет ограничиваться и дальше.

В добавок к тому, представители государственного регулятора пообещали и дальше заниматься мониторингом работы мессенджера Telegram, чтобы своевременно вносить его новые IP-адреса в «черный список», тем самым ограничивая к нему доступ. Все сотовые операторы и интернет-провайдеры должны в течение ближайших 12 часов загрузить обновленные данные из реестра, в результате чего официальная блокировка с AliExpress, Xiaomi и сайтов других китайских компаний будет снята.

Ранее от официального источника стало известно о том, что в России заблокировать WhatsApp и Viber «могут хоть завтра». Эксперты рассказали много подробностей по данному вопросу.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот так и пишите что телегу в Али ,а не Али ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: