Россиян заставят навсегда отказаться от смартфонов на Android и iOS

В любых современных смартфонах, работающих на Android и iOS, есть специальные «закладки», благодаря которым они передают личную информацию своих владельцев в руки американских спецслужб и другие силовых ведомств НАТО, в этом убеждено правительство РФ. Именно поэтому сейчас готовится новый закон, который заставит некоторых россиян навсегда отказаться от использования смартфонов и планшетов на базе Android, об этом сообщил «Ростелеком».

В ходе интервью изданию RNS глава «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил о том, что в настоящее время его компания собирается перевести некоторых россиян на смартфоны с российской операционной системой – Sailfish OS, которая разрабатывается вот уже как много лет. Использовать именно эту ОС будут не просто так, а из-за отсутствия каких-либо альтернатив, потому как это единственная мобильная операционная система, входящая в реестр отечественного ПО.

Руководитель одной из крупнейших в России IT-корпораций уверяет, что в настоящее время Минкомсвязи подготавливает документы, которые обяжут миллионы россиян отказаться от использования смартфонов на базе Android и iOS в пользу таковых на Sailfish OS. Речь идет о сотрудниках государственных органов, в том числе полицейских, чиновниках, водителях автобусов и прочих гражданах, которым платит за их работу государство.

Пока что неизвестно, кто окажется в ответе за разработку смартфонов на базе Sailfish OS, потому как российская компания Inoi посчитала эту затею убыточной, начав в итоге выпускать недорогие смартфоны на Android, полностью отказавшись от отечественной ОС. Скорее всего, для создания мобильных устройств для государственных органов будет создана какая-то отдельная компания, либо же партнером выступит одна из китайских компаний.

Ранее стало известно о том, что «Ростелеком» купил операционную систему Sailfish OS для смартфонов за астрономическую сумму денег.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Надо уезжать из этой страны, пока не запретили.Все ещё только начинается.

Алексей Константинов

Лучше уж тогда "бабушкофон" ....

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: