Российские смартфоны Inoi на Android скоро поступят в продажу

В прошлом году в сеть не один раза попадала информация о российской компании Inoi, которая обещала выпустить смартфон на отечественной операционной системе Sailfish OS. Судя по всему, появление этих мобильных устройств в продаже откладывается на неопределенный срок, потому как производитель принят решение заняться созданием российских телефонов, работающих на американской операционной системе Android, которую создает и развивает Google.

Буквально на днях на официальном сайте компании Inoi в России появилось несколько мобильных устройств, которые стоят от 2 900 до 7 900 рублей. Все они работают на базе операционной системы Android и, конечно, входят в бюджетную ценовую категорию. Кроме того, в каталоге доступных телефонов нашлось место и для нескольких обычных «звонилок», доступных для покупки по цене от 490 до 1 890 рублей.

Журналисты выяснили, что смартфоны компании Inoi начнут экспансию (захват) российского рынка в июне 2018 года, то есть уже через два месяца. За нынешний год производитель намерен реализовать около 1 млн своих фирменных мобильных устройств из бюджетной ценовой категории. Чтобы обеспечить им всестороннюю поддержку, сейчас российская компания ведет переговоры с розничными сетями магазинов «М.Видео», «Эльдорадо», «Евросеть», «Связной» и рядом других.

Производитель хочет сделать так, чтобы его смартфоны на Android стали доступны для покупки всем гражданам России путем добавления их в ассортимент товаров розничных магазинов. Говорить о техническом оснащении будущих новинок нет никакого смысла, потому как это бюджетные во всех отношениях телефоны, которые годятся только для звонков, отправки сообщений, общения в соцсетях и выполнения других задач, не требующих большой вычислительной мощности.

Ранее в продажу поступил смартфон Inoi R7 на базе Sailfish OS, который продают за 11 990 рублей, однако купить его можно лишь в корпоративном сегменте. За почти целый год продаж производитель отметил спрос на свой телефон как «сомнительный», поэтому он принял решение о начале продаж своей фирменной продукции на потребительском рынке.

Несколько недель назад на полки российских магазинов поступил отечественный смартфон Pixelphone M1, который стоит менее 10 000 рублей и предлагает впечатляющее техническое оснащение.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Воронежский смартфоновый завод? Похвально.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: