Каждый абонент оператора «Билайн» оказался в громадной опасности

У российских сотовых операторов полно способов для заработка денег, в том числе законных и противозаконных. К сожалению, в последнее время все они стали чаще прибегать к использованию последнего, при котором абонентов нагло обворовывают. Судя по всему, все операторы из «большой четверки» заключили между собой какое-то соглашение, в рамках которого они по одинаковой схеме крадут деньги своих абонентов. К такому выводу удалось прийти в связи с тем, что сотовый оператор «Билайн», также как и его конкуренты, начал сам подключать платные услуги своих клиентам.

В издание AKKet.com написал абонент оператора связи «Билайн», который уже давно пользуется услугами данной компании. Как он уверяет, компания периодически намеренно подключает ему платные подписки, платить за которые нужно 20 или 30 рублей в сутки. Деньги списываются со счета сразу, а телекоммуникационная компания отказывается их возвращать, ссылаясь на то, что он (абонент) сам их подключает.

Все работает по точно такой же схеме, как и в случае с операторами Tele2 и «МТС». При использовании определенных сервисов любой человек может ввести чужой номер телефона того или иного оператора, после чего нажать на кнопку «Подключить подписку». Вслед за этим с указанного номера автоматически спишутся денежные средства, но при этом потенциальный злоумышленник не сможет воспользоваться подпиской, потому как логин и пароль для входа в платный сервис приходят по SMS, либо же для входа в учетную запись требуется идентификация по номеру телефона.

Именно по этой причине каждый абонент оператора «Билайн» оказался в громадной опасности, ведь любой желающий может дистанционно подключить подписку на номер, находящийся в обслуживании у данной компании. Написавший в нашу редакцию россиянин считает, что оператор связи сам подключает ему платные подписки. Такая теория имеет право на существовании, потому как с каждой оплаты денег за платную подписку любая телекоммуникационная компания получает определенный процент прибыли.

Если у сотового оператора Tele2 есть хотя бы специальная услуга, которая позволяет запретить активировать подписки дистанционно без подтверждения номера, то у оператора «Билайн» ее нет, причем словно специально, чтобы его абонентов мол кто-либо обворовывать. Подписки подключаются преимущественно ночью, вероятно, чтобы их не заметили. Техническая поддержка все обвинения отрицает и обвиняет во всем самих абонентов.

Ранее стало известно об ошибке, которую совершают абсолютно все абоненты «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele2 и Yota, а также других операторов связи.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Марина Т

Чушь. У МегаФона в личном кабинете есть галочка на запрет любых подписок. Даже если сам захочешь пока её не уберешь нечего не получиться. Все эти подписки распространяют мошенники которые разными путями разводят юзеров нажать на кнопку да. Так что зачастую абоненты сами вроде как виноваты. Хотя сам сервис очень сомнителен. Не знаю не одного человека который в здравом уме подключал эту глупость.

Вася Васильев

Опасность, и взаправду, вселенского масштаба.

Тамара Чернышева

У меня постоянно в течении последних полгода билайн подключает платные подписки и звонят,чтобы увеличила свой тариф в 2 раза.Наглецы!!Уходить от них некуда,остальные связи занимаются тем же самым.

Вася Васильев

Связи?

петрович

у йоты нет подписок

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: