Каждый абонент сотового оператора Tele2 оказался в огроменной опасности

С каждым годом злоумышленников в мире становится все больше, а вместе с ними растет и число пострадавших. Иногда российские сотовые операторы способствуют этому, позволяя обворовывать своих абонентов, хотя чаще всего они делают это сами. Все дело в том, что с каждой оформленной платной подписки телекоммуникационная компания получет определенный процент денег, а это приносит ей многомиллионную прибыль ежедневно. Как оказалось, у каждого абонента сотового оператора Tele2 можно легко украсть все деньги со счета.

В издание AKKet.com написал абонент альтернативного оператора связи, который буквально на днях стал жертвой злоумышленников. Они каким-то образом подключили ему платную подписку за 30 рублей в сутки. Если бы он оперативно не предпринял меры, то лишился бы крупной суммы денег на счету. Чтобы подтвердить все свои догадки он обратился в службу технической поддержки Tele2, где ему подтвердили, что у абонентов действительно могут украсть все деньги со счета дистанционно.

Все началось с того, что прямо в разгар рабочего дня на номер телефона абонента Tele2 пришло сообщение с логином и паролем для определенного сервиса. В полученном SMS-сообщении также говорилось о способе отмены подписки. Сначала россиянин принял это за спам, однако когда он проверил свой баланс, то недосчитался там 30 рублей, которые ушли за подписку. Он сразу же отключил подключенную ему автоматически услугу, а затем написал обращение в службу технической поддержки с просьбой пояснить такое положение дел.

Как стало известно о сотрудника Tele2, любой желающий может ввести номер телефона какого-либо абонента на определенных сайтах, после чего на них автоматически дистанционного активируется платная подписка. Злоумышленник не сможет ей воспользоваться, потому как логин и пароль предоставляются владельцу номера, однако деньги со счета списаны будут. К счастью, компания согласилась вернуть 30 рублей за первый день подписки, а также сообщила о том, как избежать подобных случаев в будущем.

Чтобы деньги перестали красть со счета, необходимо набрать команду *931#, после чего платные подписки не смогут подключаться без подтверждения и списаний по ним, соответственно, не будет. Если этого не сделать, то в любой момент времени злоумышленники могут подписать любого абонента Tele2 на какую-либо платную подписку, даже если она стоит 1 000 рублей в день. По закону, компания не обязана возвращать эти деньги, поэтому можно лишиться крупной суммы денежных средств.

Ранее стало известно том, что сотовый оператор Tele2 полностью «убил» безлимитный мобильный интернет во всей России, полностью отказавшись от него.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Очередная хрень от аккет.
В аккет обратился пользователь альтернативного оператора, после пишут теле2))).
Никогда и не один оператор вам не скажет что действительно можно украсть деньги и т.д.
Вы вбросами рано или поздно получите судебный иск.

AKKet.com

Доказательства в статье.

Какие доказательства?
Опять чушь.
СМС? Таких в сети вагон и телега, скриншот переписки, так там нет не слова где оператор говорит что деньги легко украсть у любого абонента.
Хватит вбросы публиковать.

Евгений Гранкин

На самом деле и в билайне тоже так происходит, у меня на днях так же списали 30р

Николай Алфёров

Нужно подключить контентный счёт. Это делается через оператора. И никаких подписок не будет, потому что этот счёт содержит нулевой баланс.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: