Каждый абонент сотового оператора «МТС» находится в огроменной опасности

По официальной информации цены на услуги связи и мобильного интернета в России постепенно снижаются, однако на деле операторы получают даже большую прибыль, чем раньше. Это происходит в связи с тем, что все телекоммуникационные компании начали обманывать своих абонентов. Как оказалось, сотовый оператор «МТС» массово подключает платную подписку за 15 рублей и отказывается ее полностью навсегда отключать, ссылаясь на действующие исключения.

Буквально на днях AKKet.com писал о том, что со счета абонента Tele2 дистанционно можно списать все деньги. Как оказалось, в случае с оператором «МТС» все еще хуже. В нашу редакцию написал россиянин, которые стал жертвой злоумышленников. Они с 12 мая 2018 года на ежедневной основе подключают ему платную подписку без его ведома, путем ввода номера телефона на специальном сайте.

После этого автоматически активируется подписка, то есть со счета начинают списываться деньги. Само собой, что недовольный россиянин обратился в службу технической поддержки. В первый день, сразу после обращения, компания «МТС» согласилась вернуть абоненту деньги за подписку, а также отключила ее. Тем не менее, уже ночью 13 мая подписка появилась вновь, второй раз списав со счета 15 рублей. Эта сумма удерживается сразу после активации. Все это происходит в ночное время.

После второго неправомерного списания денег абонент вновь обратился за помощью к оператору, где ему ясно дали понять, что возвращать деньги второй раз подряд за точно такую же подписку ему уже не станут. В ходе общения удалось выяснить, что сотовый оператор «МТС» может активировать на номере услугу «Запрет контента», однако работает она с некоторыми исключениями. Проще говоря, если злоумышленники и дальше будут вводить номер россиянина на специальном сайте, то ему всегда будет подключаться платная подписка.

В отличие от оператора Tele2, который позволяет отключить возможность дистанционного списания денег без подтверждения, оператор связи «МТС» такую опцию предложить не может. Это значит, что впредь с него, скорее всего, и дальше будут удерживать денежные средства за навязанные подписки, которые абонент конечно же не подключал. Выходит, что все абоненты, пользующиеся услугами данной компании, оказались в огроменной опасности

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» раздает всем 30% скидку на оплату любого тарифного плана. За счет нее ежемесячно платить за свой телефон придется почти на треть меньше.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: