Роскосмос обеспечит всю Россию бесплатным и быстрым мобильным интернетом

Не так давно издание AKKet.com рассказывало о проекте под названием OneWeb, который предполагает полное покрытие всей поверхности Земли высокоскоростным мобильным интернетом. Тем не менее, Роскомнадзор отказался предоставить данной компании нужные ей частоты, в результате чего россиян фактически оставили без новейших разработок в области передачи данных. Впрочем, все далеко не так плохо, потому как гражданам РФ предложат альтернативу, а за ее создание в ответе окажется государственная корпорация Роскосмос.

Как стало известно сегодня от «РИА Новости», в скором времени Роскосмос представит грандиозный проект, который позволит обеспечить всю Россию бесплатным мобильным интернетом. Речь идет о высокоскоростном подключении, которое позволит россиянам даже смотреть видео в разрешении Full HD без задержек. Источник уверяет, что российская разработка покроет более 99% площади земной поверхности, то есть использовать ее смогут все желающие, в том числе и за пределами страны.

Официальная презентация проекта от Роскосмоса состоится уже скоро – 22 мая 2018 года. На это мероприятие уже приглашены многие известные бизнесмены, а также представители крупных компаний. Как удалось узнать, новый проект станет национальной альтернативой OneWeb и Starlink. В рамках запущенной сети спутников, находящихся на нижней орбите, у россиян появится непрерывный канал связи. Его также можно будет использовать для беспилотного транспорта, «интернета вещей» и защищенной передачи данных.

По данным осведомленных источников, реализация данной задумки обойдется России в 299 млрд рублей, которые заплатят жители России (из налогов). Если поделить эту сумму на число россиян (145 млн), включая бюджетников и детей, то каждый гражданин из своего кармана отдаст на реализацию данного проекта чуть более 2 000 рублей. Конечно, платить напрямую не придется, однако эти деньги будут взяты из бюджета страны, а он формируется из налогов граждан и компаний.

Сроки запуска бесплатного мобильного интернета на высокой скорости будут озвучены 22 мая, то есть во время презентации нового проекта Роскосмоса. Ранее стало известно о том, что Россия хочет обогнать компанию SpaceX, принадлежащую Илону Маску, первой полетев на Марс, об этом рассказал сам президент РФ Владимир Путин еще несколько месяцев назад.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Сделать то может и сделают...Но бесплатным он никогда не будет, обязательно найдётся какая-нибудь хитрожопая барыга,которая придумает как с людей деньги замутить..."Ведь это ж Россия"....

Ага. Вначале как построят спутники, мож немного бесплатно, о круто, потом так как бесплатно, начнется потеря денег, и сделаем платно, или давайте продадим, и будет так, этот спутник купил билайн, этот теле2, вот тарифы подключайтесь и платите.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: