Сервис Steam Link позволяет бесплатно играть на смартфонах и планшетах в компьютерные игры

С каждым днем технологии становятся все более продвинутыми, благодаря чему человечеству открываются новые возможности, о которых еще пять лет назад никто не мог и мечтать. Сегодня, 10 мая 2018 года, игровая корпорация Valve официально анонсировала сервис Steam Link, предназначенный для смартфонов и планшетов, работающих под управлением операционных систем iOS и Android. Он позволит играть в компьютерные игры на гаджетах с сенсорными экранами, причем совершенно бесплатно.

Чтобы обеспечить высокое качество изображения и достаточную скорость частоты кадров потребуется подключение по кабелю Ethernet (только для устройств на Android), либо же придется использовать беспроводную сеть Wi-Fi 802.11ac, работающую в диапазоне 5 ГГц. Все это нужно для того, чтобы обеспечить высокую скорость передачи данных внутри сети. Управлять игровым процессом на смартфоне и планшете геймеры смогут при помощи сенсорного экрана, либо же геймпада.

Компания Valve обещает совместимость Steam Link с беспроводными и проводными геймпадами. Важно заметить, что новая разработка имеет ряд небольших минусов. В частности, пользователям придется запускать все игры на своем игровом компьютере, а играть в них на смартфоне / планшете можно будет лишь в пределах локальной сети, но зато не потребуется подключение к интернету. В добавок к этому, поиграть в компьютерные игры не удастся в случае, если им требуется сложное управлением с клавиатуры.

Все это значит, что на компьютерах Mac или PC будет запускаться сама игра, а ее картинку начнет транслироваться на экран смартфона / планшета. Разработчики заявляют поддержку платформ iOS и Android, однако предпочтительнее всего использовать гаджеты на последней, потому как они поддерживают больше средств управления. По сути, игроки смогут подключить к гаджетам на базе операционной системы от Google даже полноценную клавиатуру.

Запуск сервиса Steam Link состоится совсем скоро – 21 мая 2018 года, однако есть опасение, что доступен он окажется лишь жителям некоторых стран мира. Так ли это на самом деле – узнаем уже совсем скоро, а пока позаботьтесь о том, чтобы смартфон поддерживал сеть Wi-Fi 802.11ac (5 ГГц), также как и беспроводной роутер.

Ранее AKKet.com рассказывал об игровой приставки Google Yeti, которая стоит совсем недорого, но при этом она гораздо мощнее и лучше Sony PlayStation 5.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: