Google сделает часы на Wear OS намного мощнее и увеличит время работы на одном заряде

Говоря честно, смарт-часы на базе Android Wear, которая недавно была переименована в Wear OS, не развиваются вот уже как более двух лет. Вся проблема не только в том, что Google не уделяет достаточно много внимания, но и в отсутствии интереса производителей комплектующих в создании новых мощных процессоров с использованием новейших техпроцессов. В ходе конференции I/O 2018, которая длится уже третий день, американская корпорация рассказала о планах по улучшению сложившейся ситуации.

Последние полгода Google сотрудничала с Qualcomm, чтобы последняя создала специализированный процессор именно для смарт-часов. Он позволит сделать устройства на Wear OS гораздо мощнее, а также, что не менее важно в носимой электронике, увеличит время автономной работы, об этом рассказал старший директор по носимым устройствам Qualcomm в ходе I/O 2018. На этом шаги в сторону увеличения популярности данного вида электроники не заканчиваются.

Во вторую бета-версию операционной системы Wear OS, которая доступна для загрузки с 10 мая 2018 года, компания Google добавила полностью новый режим экономии энергии, которые в разы эффективнее старого, уверят разработчики. Теперь он активируется автоматически, если смарт-часы разрядились до 20%. В таком случае все фоновые процессы сразу же отключаются, также как и дополнительные соединения, в том числе по Bluetooth, GPS и Wi-Fi. Пропадает даже вибрация.

Чтобы часы расходовали заряд батареи медленнее, при включении режима экономии энергии стандартный циферблат меняется на созданный Google, который почти совсем не потребляет заряд аккумулятора. Он показывает только красный значок индикатора батареи, а также дату и время. Если нажать физическую кнопку, устройство уйдет в режим глубокого сна, при котором экран отключается. Нажатие на нее пробудит его на 5 секунд.

Сочетание новых алгоритмов экономии энергии и новый процессор от Qualcomm, созданный специально для носимой электроники, позволят сделать часы на Wear OS намного мощнее и быстрее, а также значительно увеличить время их автономной работы. Ожидается, что первые модели смарт-часов на базе новейших комплектующих поступят на полки магазинов осенью нынешнего года.

Ранее стало известно о «умных» часах Samsung Gear S4, презентация которых состоится в сентябре нынешнего года.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: