Бесплатный мобильный интернет Starlink, работающий по всему миру, одобрен к запуску

Не так давно основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск рассказал о проекте под названием Starlink, который представляет из себя бесплатный мобильный интернет, работающий по всему миру. Согласно его задумке, сеть из нескольких тысяч спутников могла бы покрыть весь земной шар, предоставив доступ к сети 100% населения планеты. Сейчас этот проект кажется фантастикой, однако уже через несколько лет он может стать реальностью, потому как запуск первых спутников намечен на 2019 – 2020 годы.

Сегодня Федеральная комиссия США по связи (FCC) официально одобрила реализацию проекта под названием Starlink, впервые представленного Илонам Маском еще в 2015 году. Правительство страны, в которой проживает гениальный изобретатель, также утвердило программу по запуску спутников. Все это означает, что теперь мечта бизнесмена сможет стать реальностью, потому как все одобряющие документы оказались у него на руках.

Тем не менее, FCC выдвинула несколько условий, которые придется исполнить для реализации проекта бесплатного мобильного интернета Starlink. Построить глобальную сеть из 12 000 спутников, работающих как единое целое, разрешено в конкретных местах на низкой орбите Земли, как и планировал бизнесмен. Тем не менее, 4425 спутников должны находиться на высоте от 1150 до 1325 км, а ввести их в эксплуатацию нужно в течение ближайших шести лет – до 29 марта 2024 года. Остальные спутники, а таковых целых 7518, обязательно должны находиться на высоте от 335 до 346 км. Их запуск необходимо согласовывать с FCC, чтобы уточнить все детали.

Таким образом, власти США сами ограничили Илона Маска по срокам, фактически обязав его запустить бесплатный мобильный интернет Starlink до второго квартала 2024 года, после чего разрешение перестанет действовать. За этот срок, если все пойдет по плану, на орбите Земли появится сеть из 12 000 спутников, которые покроют интернетом 100% поверхности земли, обеспечив высокую скорость интернет-соединения даже в центре Тихого океана.

Задержка сигнала в Starlink не будет превышать 35 миллисекунд, тогда как у нынешних спутниковых систем связи этот показатель почти в 20 раз выше – целых 600 мс. Как ранее говорил сам Илон Маск, пользователи смогут рассчитывать на скорость до 1 Гбит/с. Тем не менее, стоит понимать, что все желающие пользоваться столь быстрым мобильным интернетом не смогут, поэтому, вероятно, для простых людей скорость бесплатного интернет-соединения ограничат до 5-10 Мбит/с, а для получения выделенной скорости необходимо будет платить денежные средства. При этом никакого роуминга не будет, то есть интернет будет работать во всех странах мира без ограничений.

Пока компания SpaceX будет заниматься реализацией проекта Starlink, все жители России могут подключить себе выгодный тарифный план от оператора «МТС», за который нужно платить всего 200 рублей в месяц, но при этом ежемесячно получать 10 ГБ интернет-трафика, 600 минут разговоров и 600 сообщений.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Может он везде и будет бесплатный.Но как где то писали, в России его запретят.Да и скорее всего нужен будет какой то специальный мобильник или оборудование, которое большинству будет не по карману.

Vitaly Fadeev

Это ,конечно, здорово... Но, возникают вопросы:
1. Оборудование для приемо\передачи. Если в пределах ,500$, то может и прикупил бы, для простоты обхода яронутых российских ограничений... (Глушить радиосигнал властям РФ по всей РФ куда сложней, чем забанить по ip популярных западных ВПН провайдеров).Если стандартные 10000$ , то популярной эта услуга не будет .
2. Инвесторам Маск так и не дал ответ, на чем эта контора будет зарабатывать, если платы за передачу данных не будет...

Takeshi Kovach

Расстрою,, но если мы уж глушим GPS сигнал в тех областях где надо уже на протяжении стольких лет, то и "это" РЭБанем без проблем. Тем более что всю территорию глушить не надо, а только там где проживают люди в больших количествах. А в попу мира за масковским интернетом вы и сами не полезете.

Владимир Базаркин

..... Сегодня Федеральная комиссия США по связи (FCC) официально одобрила реализацию проекта под названием Starlink, впервые представленного Илонам Маском еще в 2015 году..... Вы в школе то, какой язык изучали?..... ИлонАм!!!?....
Букварь видимо скурили на перемене?

Takeshi Kovach

Маск изобретатель? Очнитесь он кто угодно, мечтатель, талантливый менеджер или скорее аферист каких ещё не видел свет, но только не изобретатель.

AKKet.com

Прежде чем делать какие-либо выводы о ком-то, нужно сравнить достижения этого человека со своими.

Михаил Тимофеев

довод "спервадобейся" все еще актуален?

Рома Богатов

Ахах бесплатный интернет по всему миру, а значит пришельцы тоже уже наверное тестируют его, ну выдаёте ха как как в фильме кингсман потом через интернет в итоге за нами следить будут управлять и так всех нас пароботят пока не найдутся герои

Михаил Тимофеев

да бросьте, кому мы нужны такие отсталые. ведь очевидно же, чтобы прилететь к нам с ближайшей подходящей для жизни планетной системы, нужно иметь уровень развития, куда более высокий, нежели наш. причем не просто выше, а кардинально более высокий. вы же не порабощаете, например муравейник? а разница в развитии между цивилизацией, освоившей межзвездные полеты и человечеством, может быть куда большей, чем между человеком и муравьями. максимум они могут нас немного поизучать, примерно как мы изучаем муравьев и микробов.

Под миром имеется в виду планета, школьник

Рома Богатов

Я ни чего против этого не писал

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: