Telegram в России получил шанс на разблокировку без расшифровки переписки

В течение почти четырех месяцев государственный регулятор Роскомнадзор не предъявлял никаких претензий к мессенджеру Telegram, но вскоре после выборов президента РФ они сразу же возникли. Ведомство обратилось в суд, а тот согласился рассмотреть судебный иск в кротчайшие сроки. В итоге, решение об ограничении доступа к сервису вынесли незамедлительно, то есть заблокировать популярный сервис для общения было решено мгновенно без возможности переговоров (в рамках суда) по этому поводу.

Поскольку юристы, участвующие в защите Telegram в России, даже не получили документов из суда для участия в процессе блокировки, на основании которых они могли бы выступить там, Павел Дуров лично запретил им участвовать в этом процессе. Сегодня, спустя более чем три недели после решения о блокировке доступа к сервису, юристами из юридической конторы «Агора», которой поручено отвечать за представление интересов мессенджера в суде, была подана апелляция, рассмотрение которой должно состояться в ближайшее время.

Официальные представители Telegram подали жалобу в апелляционную коллегию Верховного суда России с целью признания приказа ФСБ нарушающим законодательство, а как следствие – снятия всех ограничений с мессенджера, об этом в своем Telegram-канале написал глава «Агоры» Павел Чиков. Когда пройдет рассмотрение апелляции – пока что неизвестно, однако нельзя исключать такого варианта, при котором ее не станут даже принимать, хоть это и маловероятно.

Нельзя не заметить, что именно Верховный суд России признал Telegram виновным в нарушении «закона Яровой», который и дает ФСБ право требовать ключи для расшифровки личной переписки россиян в различных сервисах. В связи с этим очевидно, что вероятность принятия положительного решения о недействительном приказе спецслужб крайне мала, а это означает фактически нулевой шанс разблокировки мессенджера на российской территории.

Ранее AKKet.com писал о том, как обойти блокировку Telegram в России так, чтобы данный сервис всегда работал, даже если Роскомнадзор вновь добавит несколько миллионов IP-адресов в «черный список».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У меня телеграм без всяких проблем нормально работает и всё остальное тоже, не знаю никого у кого он не работает

Вася Васильев

Не надо нам никаких шансов от российской Фемиды. Телега и без этого работает!!
А служителям этой "басманной" Фемиды пора б и задуматься..., в частности, о своих перспективах.
Мне они представляются вполне мрачными: запрет на профессию, поражение в правах, ограничение свободы, если будут на то основания.
Примерно так.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: