Приложения для Windows 10 начнут выходить быстрее, а их качество возрастет

Хоть аудитория операционной системы Windows 10 и увеличивается, однако этот процесс идет на 30% медленнее, чем хотелось бы разработчикам данной ОС. Чтобы повысить ее популярность среди пользователей необходимо качественное программное обеспечение, но насильно заставить разработчиков его создавать просто невозможно. Впрочем, американская корпорация нашла способ сделать так, чтобы программы и игры для десятой «винды» в магазине Microsoft Store выходили значительно быстрее, а их качество увеличивалось с каждым днем.

Как сообщило руководство IT-корпорации в ходе конференции Build 2018, которая проходит в эти дни в США, приложения для Windows 10 начнут выходить оперативнее, а их качество возрастет по сравнению с нынешним. Для этого компания собирается практически полностью лишить себя какого-либо дохода от продажи программ и игр. Сейчас в магазине Microsoft Store разработчики получают только 70% дохода от платных приложений и 85% дохода от программного обеспечения, доступного по платной подписке.

Иными словами, разработчики теряют довольно много денег, а это отталкивает их от размещения своего ПО в фирменном магазине. До конца нынешнего года Microsoft собирается увеличить эти цифры до 95%, если покупка осуществляется по внешней ссылке, то есть когда пользователь перешел на страницу с конкретным приложением, например, из какого-то веб-браузера. Если же покупатель найдет приложение через магазин Microsoft Store, используя поиск или каталог, разработчик получит 85% прибыли. Это самые щедрые предложения среди всех онлайн-площадок.

Новые условия взаиморасчетов будут подробно описаны в новом Соглашении о разработке приложений, которое Microsoft обещает выпустить осенью 2018 года, вместе с релизом операционной системы Windows 10 Redstone 5. Для сравнения, сейчас разработчики, чье программное обеспечение находится в магазинах App Store (iOS) и Google Play (Android), получают 70% прибыли. Не исключено, что на фоне своего конкурента, хотя называть его таким можно с большой натяжкой, также начнут платить разработчикам больше денег за их труды.

Ранее стало известно о том, что купить лицензию для Windows 10 Pro можно за 300 рублей, то есть более чем в 40 раз дешевле, потому как в магазине Microsoft Store она стоит 14 000 рублей.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Платный софт у нас не в моде

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: