Выпуск Sony PlayStation 5 может быть отложен из-за массового недовольства разработчиков

Не так давно издание AKKet.com сообщало о том, что игровая консоль Sony PlayStation 5, по официальной информации, должна быть представлена публике в первой половине 2020 года, тогда как на полки магазинов она поступит спустя полгода, то есть где-то в середине осени. Это значит, что до появления новинки в продаже еще более 2,5 лет, однако сроки могут быть увеличены из-за массового недовольства со стороны разработчиков видеоигр.

Слухи об игровой консоли Sony PlayStation 5 заставляют сердца геймеров со всего мира биться сильнее, однако не обходят их стороной и разработчики. Прокомментировать сложившуюся сейчас ситуацию решил продюсер будущего ММО-шутера Defiance 2050 Мэтт Петтит, который выразил надежду на то, что новинка поступит на полки магазинов как можно позже. По его словам, потенциал нынешнего поколения приставок до сих пор не раскрыт до конца, а сделать это удастся лишь в ближайшие 3-4 года.

В связи с этим Мэтт Петтит пожаловался на то, что компания Sony поступает неправильно, желая раньше времени выпустить игровую консоль нового поколения (девятого по счету в истории). Мнение этого человека разделяют многие другие разработчики, в том числе и крупные игровые студии, вроде EA и Ubisoft. Они считают, что игровой приставки PS4 Pro еще есть чем удивить геймеров, поэтому в выпуске PlayStation 5 нет никакой нужды.

Все представители игровой индустрии, которые вышли на связь, уверяют, что создание игр для совершенно новой приставки – это крайне трудоемкая задача, потому как разработчикам приходится заново получать практический опыт. Кроме того, специалистам самой Sony требуется несколько лет на создание полностью продуманных инструментов для создания видеоигр, без которых разработка качественных проектов просто невозможна.

Чтобы создавать игры для Sony PlayStation 5 нужны будут новые технологии, в том числе с поддержкой виртуальной реальности (VR) нового поколения, а таких в мире сейчас нет, сообщает Мэтт Петтит. На основании массового недовольство со стороны разработчиков, велика вероятность того, что выпуск нового поколения игровой приставки будет отложен до того самого момента, пока потенциал PS4 Pro себя полностью не исчерпает, либо же до тех самых пор, пока не появятся новые технологии, которые можно было бы использовать в видеоиграх.

Ранее стало известно о том, на что Sony сделает основную ставку в PlayStation 5. Кроме того, уже известно, какой геймпад получит новинка.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: