Sony PlayStation 5 получит совершенно новый шикарный геймпад

Так уж сложилось, что компания Sony создает далеко не самые лучшие геймпады, потому как пользоваться ими не очень удобно. Главная их проблема в не совсем удобном расположении стиков (джойстиков), а еще в ужасной по сравнению с главным конкурентом формой. Геймпад выскальзывает из рук, а если говорить конкретно о Dualshock 4, который предназначен для PS4, то у него за два месяца изнашивается даже резиновое покрытие на стиках, в результате чего возникает ряд проблем. К счастью, Sony PlayStation 5 получит совершенно новый шикарный геймпад, который понравится всем геймерам.

Еще во времена PlayStation 3 игроки просили компанию Sony посмотреть в сторону своего главного конкурента и сделать нормальный удобный геймпад, который будет приятно держать в руках. Увы, но японская корпорация не послушала, а использовала в Dualshock 4 лишь привычную форму, пускай она и улучшила ее. К счастью, как удалось выяснить изданию AKKet.com, в новом игровой консоли PlayStation 5 устройство управления станет на два порядка лучше.

Как удалось выяснить, компания Sony решила совместить Dualshock 4 и геймпад от Xbox One X в одно целое, избавившись при этом от недостатков обоих. Подобный подход позволит обеспечить игрокам максимальное удобство игры, как в шутерах (стрелялках), так и в гоночных симуляторах. Впервые за всю историю своих игровых приставок новинка от японского бренда получит стики (джойстики), расположенные на различной высоте, а не на одной, как в PS2, PS3 и PS4.

Уже сейчас любой желающий может представить себе, как примерно будет выглядеть геймпад от Sony PlayStation 5. Для этого достаточно подержать в руках таковой от Xbox One X. После этого возвращаться к устройству управления от PS4 уже никогда не захочется. За подзарядку и проводное подключение геймпада к игровой консоли будет отвечать разъем USB Type-C, а еще в него встроят два микрофона, один из которых будет отвечать за шумоподавление. Не обойдется и без привычного 3,5 мм разъема, который позволит использовать в паре с геймпадом любые наушники.

Подключаться Dualshock 5, хотя его точное название нам неизвестно, будет проводным путем, с использованием кабеля USB-C – USB-C, а также беспроводным, причем на основе технологии Bluetooth 5.0. Она обеспечит возможность управлять игровым процессором на расстоянии до 25 метров, хотя, конечно, пользы от этого мало. Покупателей Sony PlayStation 5 также ждут новый вибромодуль для тактильной отдачи и новые датчики движения, среди которых акселерометр и гипоскоп.

Ранее стало известно о том, на что компания Sony сделает основной упор в игровой приставки PS5. Кроме того, уже известна примерная стоимость будущей новинки, с которой можно ознакомиться здесь.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Павел Головатюк

Господи.
Серьёзно? Дуалшок 4 хуже конкурента? Хуже крестовины чем на хбокс даже и не представишь

Игорь Помозов

Какому дегенерату может прийти в голову мысль о том, что управление на lshok 4 хуже, чем на контроллере Xbox , расположение стиков крайне удобное, не надо его менять!

Александр Воробьёв

ds4 шикарнейший геймпад, xboxовский совсем не переношу.

Статьи по приставке Sony совсем бредовые. Перед стартом продаж нынешних консолей наоборот пользователи коробок просили изменить геймпад и инфа идет только за dualshock4 первой серии про вторую не слова.

Посоны это правда!!! Мне только что звонил Кен Кутараги и он полностью подтвердил все эти слова.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: