Sony PlayStation 5 получит совершенно новый шикарный геймпад

Так уж сложилось, что компания Sony создает далеко не самые лучшие геймпады, потому как пользоваться ими не очень удобно. Главная их проблема в не совсем удобном расположении стиков (джойстиков), а еще в ужасной по сравнению с главным конкурентом формой. Геймпад выскальзывает из рук, а если говорить конкретно о Dualshock 4, который предназначен для PS4, то у него за два месяца изнашивается даже резиновое покрытие на стиках, в результате чего возникает ряд проблем. К счастью, Sony PlayStation 5 получит совершенно новый шикарный геймпад, который понравится всем геймерам.

Еще во времена PlayStation 3 игроки просили компанию Sony посмотреть в сторону своего главного конкурента и сделать нормальный удобный геймпад, который будет приятно держать в руках. Увы, но японская корпорация не послушала, а использовала в Dualshock 4 лишь привычную форму, пускай она и улучшила ее. К счастью, как удалось выяснить изданию AKKet.com, в новом игровой консоли PlayStation 5 устройство управления станет на два порядка лучше.

Как удалось выяснить, компания Sony решила совместить Dualshock 4 и геймпад от Xbox One X в одно целое, избавившись при этом от недостатков обоих. Подобный подход позволит обеспечить игрокам максимальное удобство игры, как в шутерах (стрелялках), так и в гоночных симуляторах. Впервые за всю историю своих игровых приставок новинка от японского бренда получит стики (джойстики), расположенные на различной высоте, а не на одной, как в PS2, PS3 и PS4.

Уже сейчас любой желающий может представить себе, как примерно будет выглядеть геймпад от Sony PlayStation 5. Для этого достаточно подержать в руках таковой от Xbox One X. После этого возвращаться к устройству управления от PS4 уже никогда не захочется. За подзарядку и проводное подключение геймпада к игровой консоли будет отвечать разъем USB Type-C, а еще в него встроят два микрофона, один из которых будет отвечать за шумоподавление. Не обойдется и без привычного 3,5 мм разъема, который позволит использовать в паре с геймпадом любые наушники.

Подключаться Dualshock 5, хотя его точное название нам неизвестно, будет проводным путем, с использованием кабеля USB-C – USB-C, а также беспроводным, причем на основе технологии Bluetooth 5.0. Она обеспечит возможность управлять игровым процессором на расстоянии до 25 метров, хотя, конечно, пользы от этого мало. Покупателей Sony PlayStation 5 также ждут новый вибромодуль для тактильной отдачи и новые датчики движения, среди которых акселерометр и гипоскоп.

Ранее стало известно о том, на что компания Sony сделает основной упор в игровой приставки PS5. Кроме того, уже известна примерная стоимость будущей новинки, с которой можно ознакомиться здесь.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: