Главная особенность PlayStation 5, на которую Sony сделает основную ставку

Сейчас на рынке игровых консолей некое затишье, потому как в конце прошлого года на полки магазинов поступила приставка Xbox One X, а за год до нее – PlayStation 4 Pro, получившая поддержку разрешения экрана 4K. Тем не менее, уже совсем скоро игровая индустрия увидит консоль нового поколения, которая получит название PlayStation 5. Будущей новинке приписывают множество особенностей, а буквально на днях стало известно о том, на какую главную особенность этого устройства японская Sony намерена сделать основной упор.

Источники издания SemiAcccurate сообщают, что в настоящее время приставка PlayStation 5 уже находится в состоянии активной разработки, поэтому ее выход может случиться в 2019 году. По данным источника, новинка получит архитектуру AMD Navi, но модифицированную, чтобы добиться максимального использования технических возможностей всего устройства. В основе процессора лежит технология AMD Zen, на базе которой были созданы и выпущены чипы Ryzen и EPYC.

Компания Sony в PlayStation 5 намерена сделать основной упор на технологию дополненной реальности VR, которая и станет главной особенностью новинки. Устройство, благодаря крайне мощному техническому оснащению, сможет без особого труда запускать любые игры в разрешении 4K@60fps при максимальных настройках графики и сглаживания. Тем не менее, чтобы предложить геймерам совершенно новый опыт игры, японская компания намерена создать шлем виртуальной реальности PS VR второго поколения, который получит совместимость лишь с приставкой следующего поколения.

Шлем PS VR2 и консоль PS5 должны будут представлены на одном мероприятии, а их продажи стартуют в одно время, уверяет источник. Кроме того, приобрести оба продукта можно будет в одном бандле (коробке), что позволит немного сэкономить или же получить какую-то аркадную игру в подарок. Именно в технологии дополненной реальности японская Sony видит будущее игровой индустрии, а поскольку приставки PlayStation 5 разрабатывается в качестве игрового гаджета на ближайшие 5-7 лет, то в нем она должна реализовать все новейшие идеи и разработки.

Насколько вся эта информация соответствует действительности – неизвестно, однако еще 13 февраля 2018 года компания Sony запатентовала уникальную технологию обратной совместимости игр для фирменных игровых приставок. Это является прямым доказательством того, что PlayStation 5 сможет запускать игры от PS4 и PS4 Pro без каких-либо сложностей, а это сделает процесс перехода на новую консоль максимально комфортным для геймеров, потому как им не придется расставаться с накопленной за долгие годы коллекцией видеоигр.

Ранее стало известно о том, сколько Sony PlayStation 5 будет стоить в США и России, а также удалось выяснить интересные подробности о ее техническом оснащении.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: