Официально: Sony назвала дату презентации PlayStation 5

Популярность игровой консоли PlayStation 4 с каждым днем падает, потому как уже осенью нынешнего года ей исполнился целых пять лет, за которые она успела устареть. Хоть немного, но спасают ситуацию ее более современные и продвинутые версии в лице PS4 Slim и PS4 Pro, которые все желающие могут купить с конца 2016 года. Тем не менее, не смотря на все это, грядущий анонс и старт продаж PlayStation 5 просто неизбежны, потому как иначе японская Sony потеряет потенциальных фанатов, которые затем будут приносить ей прибыль многие годы, покупая для новинки игры и различные аксессуары.

О дате презентации игровой приставки PlayStation 5 в сети ходит много различных слухов, однако почти все они не являются достоверными. Выяснить истину решил главный редактор Kotaku Джейсон Шрайер. Это игровое издание широко известно среди геймеров со всего мира. Журналист воспользовался своими связями, которыми он оброс за последние годы, в результате чего у него получилось узнать официальную информацию о том, когда японская Sony наконец-то анонсируют новую игровую приставку.

Удалось выяснить, что сейчас внутренние игровые студии Sony, которые отвечают за создание эксклюзивов, уже имеют в своем распоряжении PlayStation 5, но не в чистом виде. Компания предоставила им полноценные компьютеры, которые имитируют вычислительную мощность будущей приставки и ее техническое оснащение. Такой подход позволяет избежать утечек какой-либо информации, а еще всех сотрудников вынудили подписать договор о неразглашении информации, который запрещает им раскрывать информацию о техническом оснащении приставки до официальной презентации или прямого распоряжения руководства компании на снятие данного запрета.

Помимо этого, разработчики сообщили Джейсону Шрайеру, что окончательные версии SDK для создания игр под консоли Sony, как правило, выходят в свет за один год до презентации самой приставки, а это значит, что новинка точно не поступит на полки магазинов в 2018 году и в первой половине 2019 года. Более того, поскольку PS5 приписывают крайне большую мощность, то ее создатели должны предоставить среду разработки более чем за год, чтобы у разработчиков было больше времени на создание наилучшей графики и решения других сложных задач.

Самую важную информацию журналист получил от своих знакомых, работающих во внутренних подразделениях Sony. Они, будучи официальными сотрудниками японской корпорации, сообщили о планах компании представить игровую приставку PlayStation 5 в первой половине 2020 года, однако в продажу она поступит лишь во второй половине года. Это значит, что до старта продаж новинки еще целых два года, уверяет Джейсон, получивший информацию от официального источника.

Ранее стало известно о том, что консоль Sony PlayStation 5 получит совершенно новый шикарный геймпад, который окажется гораздо лучше Dualshock 4, который сейчас можно встретить в PS4.

Источник: Kotaku

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Maks NoHave

Facepalm

Ахахахаха

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: