Роскомнадзор считает Google, Amazon и тысячи других сайтов «спамом и письмами без конкретики»

Вслед за тем, как глава Минкомсвязи Николай Никифоров порекомендовал всем жителям России через суд самим разбираться с Роскомнадзором из-за недоступности каких-то сайтов, государственный регулятор решил сам прокомментировать ситуацию. По словам российских специалистов, которые добавили в реестр запрещенной информации более 18 млн адресов IP, все поданные 46 тысяч жалоб от россиян из различных регионов России являются «спамом и письмами без конкретики».

При этом, по официальным данным от Роскомнадзора, от его действий на самом деле только 400 сайтов, которые стали жертвами борьбы с Telegram. Все остальные заявки, поданные жителями России, жалующимися на недоступность сервисов и сайтов Google, Amazon, Microsoft и других компаний, по каким-то непонятным причинам оказались «спамом и письмами без конкретики». Представители государственного регулятора сообщили, что лишь в 1 300 поданных жалоб указан хотя бы домен или IP-адрес.

Пользователи сети Интернет, само собой, несогласны с таким положением дел, однако поделать с этим ничего нельзя, потому как в частном порядке судиться с Роскомнадзором никто не хочет, да и доказать факт недоступности какого-либо сайта в России крайне сложно. Государственный регулятор всегда может сослаться на какие-то технические работы, обновление реестра или же что-то еще. Многие жители РФ до сих пор испытывают сложности даже с доступом к сайту Google, не говоря уже об ресурсах, принадлежащих Amazon, большая часть из которых до сих пор в «черном списке».

Важнее всего то, что мессенджер Telegram, несмотря на массовые блокировки, продолжает корректно работать в России. Иногда возникают 30 – 60 секундные задержки с подключением, однако все функции полноценно работают, включая голосовую связь и отправку разного рода файлов. Не стоит забывать, что Роскомнадзор, пытаясь ограничить доступ к данному сервису, уже заблокировал в России более 30 популярных сервисов VPN, а также около сотни различных прокси-серверов, позволяющих обходить ограничения.

Если у вас не работает Telegram, либо же на случай если он перестанет работать, обязательно ознакомитесь с самым надежным способом обойти блокировку, о котором не так давно рассказывало издание AKKet.com.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Когда же переведуться в России тупые чиновники, и такие же не квалифицированные исполнители тупости. Желание выслужиться у которых, выше мнения и желаний, почти 15 млн российских граждан. Когда граждане перестанут испытывать неудобства от безмозглых амбиций чиновников разных рангов и ведомств?

Дмитрий Орлов

А чиновники что не из народа? Российские чинуши это витрина или зеркало российского народа где тупость,злоба и неуемная алчность первые черты российского народа.Поэтому не стоит удивляться тому что Роскомнадзор запрещает сайты.Просто анализируйте поведение и разговоры своих коллег на работе или друзей на втсречах ,спросите что они думают по поводу отключения интернета.Уверен многие скажут что не нужен им интернет или им все равно.Это тупость.Вот и думайте что сделает в итоге с интернетом Роскомпозор,просто постепенно отключит его.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: