Жителям России придется добиваться в суде доступа к интернету

Сегодня ровно три недели с того момента, как Роскомнадзор начал бороться с мессенджером Telegram. В итоге, данный сервис для общения по-прежнему полноценно работает, однако сотни различных ресурсов – нет. Государственный регулятор добавил в «черный список» более 10 млн адресов IP, принадлежавших Microsoft, Google, Apple и Amazon, в результате чего работа многих приложений, сервисов и просто ресурсов оказалась нарушена.

Сегодня, 7 мая 2018 года, министр связи Николай Никифоров сообщил о том, что за последние три недели Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб на неправомерные блокировки. Он отметил, что каждое такое обращение нужно рассматривать индивидуально. При этом было отмечено, что если проблема носит системных характер, то такие действия нужно оспаривать в судебном порядке.

Иными словами, глава Минкомсвязи РФ признал существующие в России проблемы с доступном к добросовестным ресурсам из-за Роскомнадзора, однако предпринимать какие-либо меры российские власти не намерены. Они уверены в том, что каждому гражданину РФ нужно самостоятельно в судебном порядке отстаивать свои интересы, чтобы получить доступ к интернету, вернее его заблокированной «случайно» части.

Подобное заявление министра связи России в разговоре с «Интерфаксом» возмутило пользователей сети, которые считают, что государственные служащие обязаны делать все возможное для того, чтобы привлечь Роскомнадзор и его сотрудников к ответственности за противоправные действия, а не сваливать все на плечи простых граждан. Получается, что если какого-то россиянина не устраивает, что его интернет-провайдер по указу государственного регулятора добавил в «черный список» тот или иной добросовестный сайт, следует обращаться в суд для решения этого вопроса.

Ранее стало известно о том, что в России создадут список «добросовестных сайтов», паспортные данные владельцев которых будут в открытом доступе. Такие ресурсы не смогут автоматически блокировать на территории всей страны, даже случайно.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вася Васильев

Волноваться не стоит. Москва в очередной раз продемонстрирует свою немощь и на этом всё.

Александр Пухарев

Тотальный идиотизм. Это финиш граждане! где там советский железный занавес?

простой саит блокернули просто так ну и х*р с ним знайте одну простую истину на енглише она звучит так vpn forever и на етом усе.

Левъ Багинъ

Это ужас!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: