В России заблокировали более 30 популярных VPN-сервисов для обхода блокировок

Более двух недель назад доступ к мессенджеру Telegram в России ограничили, однако миллионы россиян по-прежнему продолжают им пользоваться, используя для этого средства обхода блокировки. Тем не менее, государственный регулятор Роскомнадзор не собирается мириться с этим, поэтому за последнюю неделю он заблокировал в стране более 30 популярных VPN-сервисов, позволяющих обходить меры ограничения доступа и пользоваться заблокированными ресурсами.

Считанные часы назад в интервью изданию ТАСС заместить главы регулятора Вадим Субботин открыто заявил о том, что за последние дни ведомством был ограничен доступ к 30 популярным сервисам VPN, потому как они не стали выполнять требования Роскомнадзора и ограничивать доступ для граждан страны к мессенджеру Telegram. Если они исполнят решение Таганского районного суда, вынесенное еще 13 апреля, им разрешат оказывать свои услуги россиянам и дальше.

Издание AKKet.com в полной мере подтверждает, что в России перестали работать крупнейшие в мире сервисы VPN. В частности, пользоваться TunnelBear и Encrypt.me (ранее Cloak) более невозможно. Все их сервера, а таких в сумме более сотни, были заблокированы. Все их клиенты из РФ, которые платят денежные средства за доступ к сервису, лишись к нему доступна. Кроме того, от блокировки пострадали почти все известные VPN-сервисы, предоставляющие свои услуги бесплатно.

Сейчас в России корректно работают только такие VPN, которые имеют небольшую популярность. По словам государственного регулятора, он не собирается останавливаться на достигнутом. В планах заблокировать абсолютно каждый сервис для обхода блокировок, который откажется ограничить для россиян доступ к Telegram. Пока что администрация ни одного сервиса не согласилась на такие условия, то есть сотрудничать с Роскомнадзором никто не хочет.

Вместе с VPN государственные российские эксперты блокируют прокси-сервера, которых с каждым днем становится все меньше. Если все так пойдет и дальше, то уже в ближайшие дни Telegram в России, как и многие сервисы для обхода блокировок, ждет полная блокировка, обойти которую уже не удастся.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Запретили сайты, придумали обходы блокировок VPN, запрещают VPN, если закроют, придумают другой обход, потом новость запрещаем другой, и так бесконечно.

Алексей

Роскомпозор продолжает позориться.

KillerLex [REDACTED]

Умрите, пожалуйста! Сделайте хоть что-то хорошее для страны!

закон один вы блокернули а мы вашу шизофрению стороной обошли вуаля хаха вот так гаис,и еще одно у меня до сих пор работает опера впен секретом не поделюсь как она у меня работает

Данил Поршнев

Использовать другие страны не додумались?

AKKet.com

Вы понимаете, что такое VPN ?

Данил Поршнев

Естественно
Можно поступить так, использовать прокси сервера и ван сервер от DictalOcean и все, даже трафик можно перенаправлять.

AKKet.com

Да можно, только вот DigitalOcean – это не лучший выбор для VPN. Ранее Роскомнадзор уже не один раз добавлял его IP-адреса в «черный список», в том числе из-за Telegram.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: