Сотовый оператор Yota поднял цены на связь в России – как с этим бороться

Массовое повышение цен не обошло стороной и сотового оператора Yota, пускай он и является виртуальным. Его услугами пользуется несколько миллионов россиян, поэтому все его действия отражаются на многих гражданах РФ. Как стало известно, данная компания решила поднять цены на услуги связи для своих абонентов, но сделала она это хитрым образом. Клиентам придется платить больше, чем сейчас, но зато им дадут дополнительные минуты, которые станут частью тарифного плана.

В издание AKKet.com написало несколько абонентов сотового оператора Yota, которые проживают в разных регионах России. Каждому из них пришло сообщение с информацией об увеличении размера абонентской платы с 15 мая 2018 года. Платить придется больше. При необходимости, предлагают изменить пакет минут в мобильном приложении. Прямые обращения в службу технической поддержки не приносят должного результата, потому как сотрудники компании ссылаются на то, что оператор имеет право менять условия тарифа по своему усмотрению в соответствии с пунктом 6.2 в договоре.

Платить больше с 15 мая придется всем абонентам. Для кого-то размер ежемесячной абоненткой платы увеличился с 240 до 270 рублей, а для кого-то с 300 до 350 рублей. При этом в обоих случаях число предоставляемых голосовых минут возросло на 50. Тем не менее, многим клиентам данной компании больше услуг связи не требуется, поэтому после вступления изменений в силу они начнут ощутимо переплачивать, чем многие и остались недовольны.

Тем не менее, при обращении в поддержку, компания Yota умалчивает, что вносить изменения в тарифы после подписания договора она может лишь при условии, если абонент не против, об этом сказано в ее же договоре в пункте 7.1. Абоненты сотового оператора вправе в течение 10 календарных дней с момента опубликования изменений договораподать претензию, в которой следует выразить свое несогласие с изменением условия и выдвинуть требование оставить тариф без изменений.

Сделать это довольно просто, потому как для этого необходимо перейти по специальной ссылке на сайте сотового оператора Yota, после чего распечатать бланк и заполнить, а затем отправить его отсканированную копию на адрес электронной почты mail@yota.ru, указав такую тему письма: «Yota! Оформление претензии для физического лица» (без кавычек). Это позволит добиться быстрого рассмотрения обращения и, соответственно, отмены внесения изменений в тарифный план.

Если кто-то из ваших друзей или знакомых пользуется услугами сотового оператора Yota, обязательно пришлите ему ссылку на данную статью как можно скорее, чтобы ему не пришлось платить больше денег, чем раньше. Ранее AKKet.com писал о большом секрете данной компании, о котором она и ее сотрудники предпочитают молчать, чтобы не отпугивать клиентов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Георгий

Аккет говноресурс постоянно пестрящий громкими заголовками, половина информации полный левак и фуфел, но на всякий случай уточнил у оператора и получил ответ:
Спасибо за ожидание.
Услуги связи их стоимость во многих регионах были изменены, Ваш регион изменения не затронули. (регион 78)

Илья Черноусов

А что делать если 10 дней с изменения тарифа прошли? Можно ли все ли ещё обжаловать изменения тарифа?

Александр Кошкадеров

Я пользуюсь Yota, Билайн, МТС, Ростелеком.
Когда со мной произойдут все эти страшилки, о которых вы пишите?!
Похоже, канал либо фейковый, либо ... Предвзятый.
В чьих то интересах.

Сергей Осанов

Надо заметить, что такие изменения коснутся не всех регионов, а лишь некоторые

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: