Всю Россию навсегда оставят без всего заблокированного интернета

С каждым днем в России становится все больше заблокированных ресурсов, доступ к которым ограничивают по решению суда, прокуратору или кого-либо еще. Как итог, с каждым днем россияне получают все меньше информации, однако подобные ограничительные меры довольно просто обойти, потому как для этого достаточно настроить в веб-браузере прокси, либо же использовать VPN, чтобы снять все запреты. Многие россияне так и поступали, однако за последние дни ситуация в корне изменилось, в результате чего теперь большинство интернет-пользователей не может заходить на заблокированные ресурсы.

Издание AKKet.com убеждено в том, что всю Россию оставят без заблокированного интернета, причем навсегда. Конечно, отдельные люди смогут обходить ограничения, используя тот же веб-браузер TOR, однако поступать так будут лишь единицы из десятков тысяч. Россияне утратят доступ к заблокированному контенту очень просто – в стране заблокируют все известные VPN-сервисы, а когда это случится, ограничения будут накладывать на новые, как только они будут запускаться.

За надзор над прокси и VPN отвечает ведомство Роскомнадзор, которому поручено следить за исполнением законодательства РФ в рамках интернета. За последнюю неделю государственный регулятор заблокировал в стране более 30 популярных VPN-сервисов для обхода блокировок, среди которых оказались TunnelBear и Encrypt.me, пользоваться которыми в России более не представляется возможным, об этом вчера сообщил Вадим Субботин.

Сейчас Роскомнадзор ведет переговоры с пятнадцатью хостинг-провайдерами. Если кто-то из них откажется блокировать мессенджер Telegram, доступ к их ресурсам на территории всей России будет заблокирован, а он этого вновь могут пострадать тысячи сайтов. На их серверах размещено много VPN-сервисов, позволяющий обходить меры ограничения. Государственные эксперты об этом знают и не собираются мириться.

За последний месяц в России было заблокировано 50 сервисов VPN, а также около двух сотен прокси-серверов, все из которых использовались для обхода блокировок. Если ситуация продолжит развиваться в таком ключе и дальше, а на это указывает абсолютно все, то уже совсем скоро все россияне не смогут посещать заблокированные ресурсы, потому как все известные средства обхода блокировок работать не будет.

Ранее министр связи Николай Никифоров заявил о том, что вскоре в России будет заблокирован мессенджер Viber, потому как он также шифрует переписку сквозным шифрованием и, что важнее всего, официально отказывается от сотрудничества с ФСБ из-за отсутствия ключей для доступна к личным данным пользователей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
МихАлыЧ

Задрали уже с этим телеграм, пусть инет отключат весь, да и всё, если мозгов не хватает у роспотребпозора.

В Благодарность за почти 90% "любовь" к Путину, в России не будет нормального интернета.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: